Продукты, которые следует употреблять в течение 1-го триместра
Содержание
Важность продуктов, которые следует употреблять в течение каждого триместра беременности, должна быть понятна каждой беременной женщине. Во время беременности рацион будущих мам должен претерпевать многочисленные изменения. Поскольку форма эмбриона со временем меняется, следует соответствующим образом придерживаться пищевых привычек матери. Основные здоровые продукты обеспечивают полноценное питание ребенка в течение первого триместра.
Злаки
Все злаки, такие как коричневый рис, черный хлеб, ячмень, пшено и пшеница, являются необходимыми продуктами для включения в рацион первого триместра. Злаки обычно содержат огромное количество крахмала, который крайне необходим для роста ребенка. В течение первого триместра, наряду с ростом организма младенца, организм матери также претерпевает многочисленные изменения. Итак, важно употреблять продукты с высоким содержанием энергии в течение 1 триместра для поддержания надлежащего состояния здоровья.
Творог
Творог содержит большое количество кальция, который является важным питательным веществом для эмбрионального развития в течение 1 триместра. Клетки получают правильное выравнивание в течение 1 триместра, и по этой причине кальций очень важен.
Кальций также необходим для конвергентного удлинения и морфогенных изменений в течение этого периода. Творог также содержит белок, который необходим для правильного развития эмбриона. Итак, добавление творога в качестве одного из продуктов питания в течение первого триместра действительно важно.
Цитрусовые
Цитрусовые содержат различные питательные вещества, необходимые в течение 1 триместра беременности. Все цитрусовые, такие как апельсин, лимоны, грейпфруты и лайм, являются крайне необходимыми продуктами для правильного эмбрионального развития в течение 1 триместра.
Цитрусовые содержат большое количество энергии, аскорбиновой кислоты и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота защищает дефекты нервной трубки у младенца. Дефекты нервной трубки обычно возникают на начальных стадиях развития. Итак, потребность в фолиевой кислоте высока в течение 1 триместра.
Чечевица
По мере того, как в вашей матке должным образом формируется новая жизнь, вашему организму требуется огромное количество железа. Чечевица содержит огромное количество железа, которое необходимо для образования красных кровяных телец как матери, так и плоду.
Чечевица также содержит белок, который крайне необходим в течение 1 триместра, поскольку плод нуждается в большом количестве белков для развития сердечной мышцы, нейроэпителия и всех других эмбриональных тканей. Чечевица также содержит множество витаминов. Таким образом, чечевица является одним из обязательных продуктов питания для беременных женщин в течение 1 триместра беременности.
Лосось
Лосось абсолютно безопасен для будущих мам и, следовательно, является одним из важных продуктов питания в течение первого триместра. Этот продукт также содержит белок в огромном количестве. Лосось содержит как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры.
Оба этих ненасыщенных жира необходимы для развития нервной системы, глаз и мозга плода. Жиры также важны для растворимости витаминов A, D, E и K. В лососе содержится 53% витамина B-12 и 30% витамина B-6.
[adinserter block="5"]Брокколи
Брокколи — это продукт питания, содержащий огромное количество витамина С. Брокколи содержит большое количество железа. Она также содержит витамин В-6 и витамин В-12. Оба витамина играют важную роль в развитии всей нервной системы ребенка и снижают вероятность возникновения рвоты и тошноты. Уязвимое заболевание ‘расщелина позвоночника’ у младенцев вызвано дефицитом витамина B-12. Итак, вы знаете, почему брокколи должна присутствовать в вашем рационе в первом триместре.