Мосмама

7 продуктов, которые нельзя есть при беременности

Когда женщина готовится стать мамой, она меняет свой рацион. Это требуется, чтобы получать питательные вещества, необходимые для ее здоровья и формирования растущего ребенка. Диетологи предупреждают, существует несколько продуктов, которые при беременности могут быть потенциально вредными. Что нельзя есть в этот период.

Рыба 

7 продуктов, которые нельзя есть при беременности

Женщины должны отказаться от необработанных продуктов. Сырая рыба входит в некоторые виды суши. Опасность для здоровья представляют недоваренные моллюски, гребешки, мидии. Диетологи рекомендуют ограничить до двух порций в неделю употребление лосося, сардин, креветок, сома и кальмаров. Чтобы понять потенциальные риски, важно знать, в каком месте выловлена рыба.

Мясо

Беременным желательно исключить сухие колбасы, деликатесы. Они содержат консерванты, большое количество соли. Опасны для здоровья свежеприготовленные паштеты из магазина, недоваренное мясо. В них могут быть листерии – бактерии, вызывающие преждевременные роды, гибель плода.

Сырые яйца

Продукт без термической обработки может содержать сальмонеллу. Беременным нельзя есть домашний майонез, соусы, тесто, в составе которых присутствуют сырые яйца. В необработанной муке встречается кишечная палочка. Желательно читать состав на упаковке мусса, мороженого. В эти продукты иногда кладут сырые яйца.

Алкоголь

Спиртные напитки в период беременности могут нанести непоправимый вред формированию плода. Они оказывают долгосрочное влияние, провоцируют проблемы обучения, поведения, физического развития.

Кофеин

Небольшая чашка кофе не противопоказана при беременности. Важно помнить, что стимулирующее вещество входит в состав черного, зеленого и ромашкового чаев.

Сыр

7 продуктов, которые нельзя есть при беременности

Следует избегать продукции, на которой нет надписи «сделано из пастеризованного молока». Необходимо отказаться от мягких сыров, особенно если они имеют в составе плесень.

Соль

Ее избыточное количество может вызвать рост артериального давления, что провоцирует осложнения при беременности. Соль заставляет тело удерживать жидкость, а это приводит к отекам.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<