Мосмама

5 мифов о выборе пола ребенка

Многие люди мечтают о рождении конкретно девочки или мальчика. Иногда ситуация бывает очень острой, если в семье уже несколько детей одного пола. Какие только способы не используют родители. Многие заблуждения приводят к разочарованиям, а в некоторых случаях и к разводам. Медики разоблачают популярные мифы о выборе пола ребенка.

Немного теории

5 мифов о выборе пола ребенка

Американский доктор Л. Шеттлсом в конце прошлого века развил идею. Согласно его теории, сперматозоид, который несет Y-хромосому, способствующую зачатию мальчика, легче и быстрее, но менее долговечен. Из этого вытекает несколько с мифов о выборе определенного пола.

Свою роль играет время полового акта

Если он произойдет за два до овуляции, то Y-хромосома спермы первой достигнет яйцеклетки, что способствует рождению мальчика. На деле такой факт только повышает вероятность зачатия, но не влияет на пол будущего ребенка.

Важна глубина проникновения

Существует миф, что рождение мальчика возможно при оплодотворении яйцеклетки во время полового акта, проходящего в определенной позе, потому что сперматозоид быстрее доберется до места. Врачи считают, глубина проникновения при сексуальном контакте на такие процессы не влияет.

При увеличении калия в рационе женщины рождается мальчик

Этот факт пытались подтвердить научными исследованиями. В результате оказалось, что вероятность зачатия мальчика, по сравнению с контрольной группой, повысилась только на 5%.

Отхаркивающие средства способствуют зачатию мальчика

5 мифов о выборе пола ребенка

В основе мифа лежит предположение, что препараты от кашля, которые разжижают секрет в бронхах и легких, оказывают аналогичное действие на женские половые органы. В результате повышается текучесть цервикальной слизи. Сперматозоиды, несущие Y-хромосому, быстрее встречаются с яйцеклеткой. Это заблуждение не имеет под собой никаких оснований.

Определяющий фактор – рН во влагалище

Существует миф, что спринцевание с использованием уксуса повышает вероятность зачатия девочки. Щелочная среда более благоприятна для оплодотворения Y-хромосомы. Если необходимо рождение мальчика, требуется спринцевать влагалище раствором пищевой соды. Такие факты не имеют подтверждения.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<