Мосмама

5 мифов о родах и беременности

Женщина во время беременности становится очень мнительной. Это вполне объяснимо, так как она переживает, чтобы ребенок родился здоровым, а роды прошли успешно, поэтому желает исключить даже самые невероятные факторы, которые могли бы повлиять на нее. Но следует разобраться, что из мифов правда, а что не имеет под собой научного обоснования.

5 мифов о родах и беременности

Миф 1. Нельзя пить много воды

Считается, что от большого количества воды тело начинает запасать ее в тканях, конечности отекают. Даже врачи запрещают пить воду на последних месяцах беременности, чтобы не усугубить ситуацию. Но это неверный подход. Во время беременности отёки – это норма. Когда женщина начинает мало пить, то происходит противоположная реакция организма – он начинает аккумулировать в себе воду, появляются отеки. Нужно просто соблюдать баланс и пить воды ровно столько, сколько хочется, без фанатизма.

Миф 2. Кушать рыбу и орехи, чтобы ребенок родился умным

Беременным нужно питаться сбалансировано, включать в рацион все необходимые витамины и микроэлементы, в частности красную рыбу и орехи, в которых содержатся Омега-3 жирные кислоты. Но были проведены исследования, которые показали, что Омега-3 никак не влияют на умственные способности будущего ребенка, их малыш наследует от родителей.

Миф 3. Нельзя красить ногти и волосы, стричься

Женщина должна быть всегда ухоженной, особенно беременная. Даже в роддом можно и нужно приехать с красивой прической и хорошим маникюром – гель-краски не способны проникать в плаценту. Что касается окрашивания волос, то следует выбирать безаммиачную краску, с как можно более натуральным составом.

5 мифов о родах и беременности

Миф 4. Нельзя заниматься сексом

Женщины боятся, что мужчина во время секса может травмировать ребенка. Но если женщина здорова и нет угрозы преждевременных родов, то супружеские обязанности никак не повредят, а наоборот укрепят отношения. Ребенок в утробе матери надежно защищен: между маткой и влагалищем расположена длинная шейка матки с плотной пробкой. Во время секса женщина расслабляется, получает положительные эмоции, которые полезны и маме и ребенку.

Миф 5. Беременная должна есть за двоих

Нормальный рацион питания для женщины – 1900 ккал в сутки. В третьем триместре к суточной норме нужно добавить всего лишь 450 ккал. Если питаться за двоих, то будет сильная прибавка веса, что плохо скажется на родах, и женщине тяжелее будет восстановиться после рождения малыша. Если уж очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое, то можно позволить себе пирожное или торт, но эти лакомства не должны быть ежедневными.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<