Мосмама

6 научных причин, почему вы не беременеете

Подгадать беременность практически невозможно: это всегда игра в «получится/не получится», причем порой успех случается, когда его никто не ждет. Причина в том, что зависит зачатие не только от дня овуляции у женщины и активности сперматозоидов мужчины, но и от массы других факторов. И у него множество причин не случиться.

6 научных причин, почему вы не беременеете

Избыток трансжиров в рационе

Согласно проведенным исследованиям, трансжиры в большом количестве и регулярно попадающие в организм снижают с одинаковым успехом как женскую, так и мужскую фертильность. Это причина, по которой врачи советуют пересмотреть рацион еще при планировании беременности, а не во время нее.

Высокая физическая активность

Спорт – это хорошо, но в отличие от физкультуры не очень полезно для здоровья. Изнуряющие нагрузки меняют гормональный фон, тем самым мешая забеременеть.

Низкий индекс массы тела

6 научных причин, почему вы не беременеете

Диеты и попытки держать минимальное количество жира в организме для женщин опасны разбалансировкой в гормонах, а также дисфункцией яичников. Особенно когда речь заходит о стремительном похудении или анорексии.

Высокий уровень стресса

Все болезни от нервов, и проблемы с зачатием тоже. Причем стресс здесь одинаково губителен и для женщины, и для мужчины, у которого на фоне эмоционального напряжения падает фертильность и активность сперматозоидов. И это актуально даже для коротких вспышек стресса.

Неправильно подобранная смазка

Причина не самая значимая, но все же возможная. Существуют лубриканты с дополнительным обогащением минералами и скорректированным pH, которые улучшают мужскую фертильность.

6 научных причин, почему вы не беременеете

Недостаточно точно высчитан овуляторный период

Если менструальный цикл у женщины нестабилен, определить точные дни овуляции становится непросто, как и предугадать, не сдвинутся ли они в этот раз. Поэтому, во-первых, стоит пользоваться специальным приложением, а, во-вторых, проверять несколько временных отрезков.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<