Мосмама

Дополнительные выплаты на детей для безработных родителей

Чем активнее развивается ситуация с коронавирусной инфекцией в России, тем сильнее властям приходится задумываться о поддержании определенных групп населения. Меры помощи малому бизнесу пока не определены, но семьям с детьми, где родители остались без работы, государство уже пообещало выплачивать пособия. Об этом стало известно 8 апреля со слов Президента на совещании с главами регионов. Подробности раскрылись в тот же день.

Кому помогут

Дополнительные выплаты на детей для безработных родителей

Пособие будет доступно только людям, которые потеряли работу во время распространения коронавирусной инфекции в РФ. Если источники дохода пропали не по причине внезапно объявленных нерабочих дней, государство никакой помощи оказывать не будет. Согласно Указу Президента, не имеет значения, остался кто-то в семье трудоустроен или нет. Даже если только один из родителей потерял работу, а другой еще имеет источники дохода, первому выдадут пособие. Количество детей тоже никакой роли не играет.

Сколько и когда выплатят

Государство приняло решение перечислять для каждого из безработных родителей пособие по безработице, которое равно 1 МРОТ – это 12130 рублей. Дополнительно будут сделаны выплаты и на каждого ребенка: по 3000 рублей. Так, если в семье 2 детей, они получат 6000. Пособие будет выплачиваться на протяжении 3 месяцев: с апреля по июнь включительно.

Что сделать

Для того чтобы получить деньги, потерявшему работу следует обратиться в Службу занятости и встать на Биржу труда. Если он никак не сообщит о своем новом статусе, у государства не будет оснований для совершения выплат.

С учетом действующего в стране режима самоизоляции с запретом на свободное передвижение и временным закрытием большинства организаций встает вопрос о том, как обратиться в нужные службы в апреле. Ответ на этот вопрос должен появиться в ближайшее время. С высокой вероятностью процедуры будут проходить дистанционно через интернет, а само оформление пособий сделают по ускоренным срокам.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<