Мосмама

7 простых шагов для быстрого зачатия

Беременность наступает, когда яйцеклетка оплодотворяется и прикрепляется к стенкам матки. Это радостное событие у многих супружеских пар не всегда происходит так быстро, как хочется. Чтобы ускорить процесс, придерживайтесь простых рекомендаций гинекологов.

Откажитесь от противозачаточных

Планирование беременности предполагает отказ от оральных контрацептивов, гормональных инъекций прогестерона за 3–4 месяца до предполагаемого зачатия. Организму требуется восстановиться после приема препаратов. Пройдет несколько менструальных циклов, прежде чем овуляция станет регулярной, а тело подготовится к беременности. Но вероятность зачатия появляется с первого дня отказа от средств контрацепции.

Определите время овуляции

Определение овуляции

Беременность не зависит от частоты занятий сексом. Если пара пропускает ключевые дни месяца, когда яйцеклетка выходит из яичника, то шансы забеременеть уменьшаются. Важно знать точное время овуляции. Чтобы рассчитать его, нужно отнять от количества дней цикла число 14. Некоторые женщины составляют график изменений базальной температуры.

Для точного определения существуют тесты на овуляцию. Они предсказывают благоприятные дни для наступления беременности. Действие теста основано на том, что в моче за 36–48 часов до выхода яйцеклетки повышается уровень лютеинизирующего гормона.

Выделяют 2 типа тестов на овуляцию в домашних условиях:

  • Используемые за неделю до выхода яйцеклетки. Они подходят женщинам с регулярным циклом.
  • Применяемые ежедневно. Это тесты для женщин с нерегулярной менструацией.

Занимайтесь сексом перед овуляцией

Яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 12–24 часов после выхода из яичника. Сперматозоиды могут оставаться в матке и фаллопиевых трубах около 2–3 суток. Занимайтесь сексом за несколько дней до овуляции, чтобы повысить шансы на зачатие. Сперматозоиды сразу попадут в только что созревшую яйцеклетку.

График сексуальных контактов при нормальном 28-дневном цикле, когда овуляция наступает на 14-й день:

  • Начните заниматься сексом несколько раз в неделю, как только закончится менструация. Так вы не пропустите благоприятные дни.
  • Примерно с 10-го дня вступайте в близость через день.
  • Практикуйте секс при положительном тесте на овуляцию. Следующие два дня тоже подходят, чтобы забеременеть.

Поза для зачатия

Некоторые исследования показывают, что количество сперматозоидов повышено по утрам. Репродуктологи считают, что не существует оптимального времени для оплодотворения. Выбирайте миссионерскую позицию для интимной близости. Поза после секса для зачатия не слишком важна, но гинекологи говорят, что после полового акта лучше лежать на спине. Влагалище естественным образом наклоняется вниз, поэтому стоит поднять ноги, чтобы сперма не вытекала наружу.

Делайте тесты

Домашние тесты на беременность

Чем раньше женщина узнает о беременности, тем скорее она обратится к врачу. Это необходимо для успешного вынашивания ребенка. Гинеколог даст консультации о питании, скажет, требуется ли фолиевая кислота и витамины.

Домашние тесты на беременность работают путем обнаружения в моче хорионического гонадотропина человека или ХГЧ. Уровень этого гормона, вырабатываемого плацентой, повышается на ранних сроках беременности. Особо чувствительные тесты показывают зачатие сразу после его наступления. Точные прогнозы будут, если проводить исследования на первый день задержки менструации.

Раннее тестирование может дать ложноотрицательный результат, когда женщина беременна, но тест не показывает две полоски. Это объясняется тем, что тело еще не производит столько ХГЧ, чтобы его можно было обнаружить в домашних условиях.

Не отчаивайтесь

Большинство пар добивается успешного зачатия через полгода регулярных попыток. Это при условии, что оба партнера здоровы и у них отсутствуют проблемы с репродуктивной системой. Некоторые стараются в течение 12 месяцев. Продолжайте работу над зачатием. Проконсультируйтесь с репродуктологом – специалистом по фертильности, который подскажет, как быстро забеременеть и исключить бесплодие.

Изучите факторы, влияющие на зачатие

Советы для повышения шансов для зачатия ребенка

Некоторые люди считают, что лубриканты помогают сперматозоидам двигаться быстрее. Специалисты уверены в негативном действии смазки на успешное зачатие. Такие средства часто содержат вещества, изменяющие рН баланс влагалища, что уменьшает подвижность сперматозоидов.

Есть исследования о негативном влиянии кофе и энергетических напитков на способность к зачатию. Кофеин может усилить гормональный дисбаланс, ухудшить качество спермы. Обоим партнерам стоит отказаться от чрезмерного употребления кофе.

Не беспокойтесь по поводу отсутствия оргазма. Это приятное чувство, но забеременеть можно и без него. Некоторые предполагают, что оргазм увеличивает шансы успешного оплодотворения, но эта теория не имеет научного подтверждения.

Еще один фактор – температура яичек. Когда она повышена, сперматозоиды менее активны, из-за чего снижается фертильность. На этом строится теория того, что мужчинам лучше носить свободное, а не обтягивающее белье.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<