Мосмама

6 анти-эстрогенных продуктов, которые снижают риск рака молочной железы

Эстрогены – главные из женских гормонов. Они обеспечивают полноценную работу репродуктивной системы, влияют на здоровье, внешность и эмоциональное состояние. Нормальный уровень эстрогенов – это стабильный менструальный цикл, отсутствие проблем с сердечно-сосудистой системой и женственная фигура.

Продукты, которые снижают эстроген

Эстроген может служить не только во благо, но и во вред. При онкологии молочных желез гормон способствует разрастанию опухоли. По этой причине врачи часто назначают гормональные препараты в качестве вспомогательной терапии, чтобы снизить уровень эстрогена и замедлить патологические процессы. В этой роли могут выступать и обычные продукты, которые легко найти в любом магазине.

Соя

Соевые бобы
Хотя эта культура – номер один в списке продуктов, повышающих эстроген, но существует одна тонкость. Действие изофлавонов, содержащихся в сое, по силе уступает естественным гормонам. Когда они связываются с рецепторами онкоклеток, то блокируют их для обычного эстрогена и замедляют их рост. Однако таким действием обладают только продукты из цельной сои, например, тофу, паста мисо или соевое молоко. Выпивайте по полстакана в день.

Грибы

Грибы
Многие виды грибов в Китае известны не только как вкусное блюдо, но и как натуральное лекарство. Современные исследования выявили особые химические свойства, укрепляющие иммунную систему. Шиитаке, рейши и майтаке подстегивают естественные защитные процессы в организме, способствуя замедлению роста опухоли и даже уничтожению отдельных ее клеток. Кроме того, в грибах содержится достаточное количество витамина D, который помогает бороться с онкологией.

Овощи из семейства крестоцветных

Овощи из семейства крестоцветных

Употребление брокколи, цветной, брюссельской и белокочанной капусты, рукколы, редиса и репы по старым народным поверьям увеличивает размер груди. На самом деле такая стимуляция близка к нулю, а вот как средство против рака работает неплохо. Эффект станет ощутим, если каждый день съедать примерно 2,5 чашки этих овощей.

Цитрусовые

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны, лайм и грейпфрут известны как мощный стимулятор иммунитета. Витамин C, который в них содержится, помогает организму укреплять естественную защиту. Еще одним полезным действием цитрусов является блокировка рецепторов, которые реагируют на эстрогенные гормоны. Даже одного фрукта в день хватит, чтобы замедлить рост опухоли.

Семена льна

Семена льна

 

Семена льна содержат много полезных веществ. Среди них жирные кислоты, белок, клетчатка, а также изофлавоны, сходные по эффекту с соей, где содержится эстроген в больших количествах. Употреблять этот продукт нужно, предварительно измельчив, добавлять в салаты или коктейли. Оптимальная ежедневная доза – 2 столовые ложки.

Клетчатка

Продукты с клетчаткой

 

Клетчатка больше известна как средство борьбы с лишним весом. Однако исследования доказали, что регулярное употребление растительных волокон снижает риск рака молочной железы на 4%. Чтобы наверняка обезопасить себя, достаточно есть 30 граммов клетчатки ежедневно. Это примерно 6 порций овощей.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<