Мосмама

10 признаков беременности мальчиком — мифы и правда

Достоверно подтвердить факт ожидания мальчика или девочки врач в 90% случаев может только после ультразвукового исследования на 20 неделе, хотя генетически пол определяется еще с момента зачатия. В остальных 10% малыш может «застесняться» и повернуться боком к датчику УЗИ. Как узнать, что женщина беременна мальчиком? Какие из признаков миф, а какие правда?

Утренняя тошнота на ранних сроках

Приступ тошноты у беременной
Это один из самых частых симптомов беременности. Причиной тошноты, отсутствия аппетита врачи называю гормональный всплеск в первые недели после зачатия. Считается, что беременных мальчиками токсикоз мучает меньше: у девочек более высокий уровень гормонов, которые влияют на организм матери.

Миф. Британская принцесса Кейт Миддлтон доказала обратное. Она одинаково сильно страдала от утреннего токсикоза при каждой беременности двумя сыновьями и дочкой. Так что утренняя тошнота – не самый надежный предсказатель пола малыша.

Частота сердечных сокращений

Если вы хотите определить пол ребенка в самом начале беременности, обратите внимание на сердцебиение малыша. Частота от 140 ударов в минуту или выше означает, что вы ждете девочку, если этот показатель ниже, готовьтесь к рождению мальчика.

Миф. Научно доказано, что существенных различий между ЧСС у мужского и женского плода нет.

Правда. Достоверным остается факт, что у всех младенцев, независимо от пола, частота сердечных сокращений должна превышать 140 ударов в минуту в первом триместре.
Норма сердцебиения плода по неделям беременности

Состояние кожи и волос

Некоторые женщины отмечают, что при беременности их внешность меняется в худшую сторону: волосы становятся тусклыми и ломкими, на лице появляются прыщи. Другие же, наоборот, в это время хорошеют. Считается, что беременные, которые сохранили красоту все 9 месяцев, ожидают мальчика, а у тех, которые «потеряли свою внешность», родится девочка. Многие верят, что дочка «крадет» красоту у мамы! Это миф.

Прыщи и пигментация

Причина прыщей, пигментных пятен – гормональные изменения в организме будущей мамы и наследственность. Мнение о том, что высыпания связаны с ожиданием мальчика, всего лишь миф.
Появление пигментных пятен на лице у беременной женщины

Сухая кожа рук

Некоторые считают, что определить пол ребенка можно, взглянув на руки женщины. Если вы никогда не страдали сухостью кожи, а в ожидании малыша столкнулись с такой проблемой, это верный признак беременности мальчиком. На самом деле пол ребенка отношения к этому не имеет. Дерматологи уверены, что причины такого состояния – недостаточное количество жидкости в организме будущей мамы и изменившийся гормональный фон.

Красота волос

Один из признаков беременности мальчиком − густые блестящие локоны, которые в этот период еще и отрастают быстрее, чем раньше. В действительности, возраст и состояние здоровья женщины влияют на текстуру волос больше, чем беременность. В это время, независимо от пола ребенка, гормон эстроген продлевает фазу роста волос, что и приводит к их меньшему выпадению.

Тяга к соленому и кислому

Тяга к соленому во время беременности
Беременные женщины часто испытывают необычные вкусовые пристрастия. Считается, что тяга к соленой, острой или кислой пище – маринованным огурцам, бочковым арбузам, чипсам – может указывать на мальчика.

Миф. Нет научных доказательств того, что гастрономические пристрастия женщин в положении указывают на пол ребенка.

Размер живота и положение плода

Определение пола по форме живота
Некоторые будущие мамы со спины выглядят как обычно и не похожи на беременных. У них весь набранный вес сосредоточен лишь спереди, формируя так называемый «баскетбольный животик». Именно о таких говорят, что они ждут мальчиков. Но ничего общего с действительностью этот признак, как и многие народные приметы, не имеет.

Миф. Форма живота при беременности, его расположение зависят от телосложения, скорости набора веса, уровня физической подготовки и тонуса мышц.

Набор для определения пола ребенка

Тест для прогнозирования – это легкий способ с 6-7 недели беременности в домашних условиях узнать пол малыша. Производители наборов утверждают, что результат вы получите через 15 секунд и вам не придется ждать еще 3 месяца. Тест состоит из химических реагентов, которые при контакте с мочой покажут пол ребенка на ранних стадиях беременности. Голубой цвет и его оттенки означают, что вы ждете мальчика.
Наборы для определения пола малыша
Миф. Врачи утверждают, что это не имеет ничего общего с действительностью. Плод не производит никаких веществ, которые каким-то образом фильтруются в моче матери и позволяют определить пол ребенка.

Большой аппетит

Старая история о том, что мамы едят больше, если ожидают мальчика, нашла свое подтверждение. Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что из 244 женщин с большим аппетитом мам мальчиков было на 10% больше, чем мам девочек.

Правда. Гипотеза о более высоких потребностях в энергии у беременных в ожидании сына имеет под собой основания.

Гадание на обручальном кольце

Гадание на пол будущего малыша с помощью обручального кольца и нитки
Самый интересный и смешной способ определить пол малыша. Привяжите кольцо к веревке и держите его перед животом. Если кольцо начало раскачиваться назад и вперед как маятник,у вас родится мальчик; если же нитка пошла кругами – в животе девочка. Не нужно всерьез рассуждать, насколько абсурдна эта примета.

Гендерные прогнозы

Китайская таблица определения пола ребенка
Более «научным» способом считается китайская диаграмма – метод определения пола будущего ребенка при помощи таблицы-календаря. Достаточно знать месяц зачатия и возраст матери, и на пересечении этих показателей будет определена буква «М» или «Д», то есть мальчик или девочка.

Миф. Никого не смущает факт, что во время создания этой таблицы – в середине первого тысячелетия до нашей эры−люди пользовались другим календарем.

Поза во время сна

Влияние позы сна беременной на пол ребенка
Любимая поза для сна – один из признаков пола будущего ребенка. По легенде, сон на левом боку предпочитают женщины, которые беременны мальчиком.

Миф. В одном можно согласиться – спать в достаточном количестве полезно и для будущей мамы, и для ребенка.

Как точно узнать пол ребенка

В медицине существует несколько точных методов определения пола малыша, как на ранних стадиях беременности, так и позже.

Амниоцентез и биопсия хориона

Схема проведения биопсии ворсин хориона
Амниоцентез и биопсия хориона– методы пренатальной диагностики, при которых исследуются околоплодная жидкость и плодовая оболочка соответственно. При помощи анализа микроорганизмов и химических соединений в жидкости, а также клеток плода выясняют генетическую информацию, состояние и степень развития ребенка. Тесты проводятся во втором триместре, между 11-й и 20-й неделей. Анализы помогают определить врожденные дефекты плода на очень ранних сроках беременности.

Правда. Это точный способ узнать, беременны ли вы мальчиком (достоверность 99%). Однако его отличает высокий риск выкидыша, поэтому метод не рекомендуются врачами, кроме как для исключения генетических отклонений плода.

Анализ крови на ДНК

Информация, содержащаяся в ДНК (дезоксирибонуклеиновой кислоте), может рассказать о цвете глаз и кожи ребенка, к каким болезням он предрасположен, есть ли особенности развития. Чаще всего, анализ крови используется для проверки синдрома Дауна и других генетических заболеваний.

Правда. Информативность теста 98%.

Ультразвуковое сканирование

УЗИ при беременности
УЗИ-диагностика плода –наиболее безопасный и надежный способ определить, беременны ли вы мальчиком. Ультразвуковой скрининг делается между 18 и 26 неделями и является частью дородового медицинского обследования. Если этим занимается квалифицированный специалист, то достоверность результата в отношении пола ребенка от 90% до 95%.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: