Мосмама

7 интересных способов определить пол будущего ребенка

До недавнего времени узнать пол своего малыша мама могла только после родов. С изобретением ультразвука определить, кто родиться, стало возможно с 12 недели беременности. Если ждать столько времени совсем не хочется, попробуйте народные способы предсказания. Они не столь достоверны, но просты в применении.

Тест с пищевой содой

Женщинам, которые увлекаются кулинарией или просто любят химию, понравится такой способ определить пол своего ребенка:

  1. Насыпьте 2 ст. л. пищевой соды в банку или пластиковую тару.
  2. Добавьте к ним немного собственной мочи.
  3. Если услышите шипение, сода поднимется вверх, ожидайте мальчика.
  4. Когда никакой реакции не происходит, родится девочка.

Содовый тест на пол ребенка основан на реакции щелочи с кислотами. Считается, что при вынашивании мальчика моча женщины становится более кислая, а если ожидается рождение девочки – щелочная. На точность результатов могут повлиять рацион беременной и некоторые заболевания (камни в почках, инфекции мочеиспускательного канала).

Для достоверности результатов нужно использовать утреннюю порцию мочи, собранную в чистый контейнер.

Перед забором материала важно тщательно вымыть руки с мылом. За день до проведения эксперимента ограничьте потребление жидкостей. Вода может повлиять на концентрацию в моче химических веществ и гормонов.

Реакция с содой

Определение пола по системе Майя

Древние народы из Центральной Америки не только могли предсказывать погоду, прогнозировать конец света и другие катаклизмы, но и придумали способ определить пол будущего ребенка. Для расчетов нужно знать точный возраст матери и год зачатия:

  1. Если оба числа четные или нечетные, будет девочка, в ином случае – мальчик.
  2. Например, зачатие было в 2013 году, а матери исполнилось 36 лет. Одно число четное, второе нет – родится мальчик.

Прогнозирование по месту имплантации плаценты

Этот способ определения пола ребенка был составлен доктором Саамом Рамзи Исмаилом. В качестве главного фактора выступает результат ультразвукового исследования. Узнать, кто родится, можно, если внимательно рассмотреть на снимке место прикрепления плаценты:

  • когда эмбрион имплантировался с левой стороны матки, ожидайте девочку;
  • если плацента просматривается справа – мальчика.

Для прогнозирования используется снимок, сделанный на 6-9 неделе беременности. Учтите, если было произведено ультразвуковое сканирование брюшной полости, для достоверности результатов изображение нужно перевернуть.

Доктор Рамзи утверждает, что его способ достоверен на 97%.

Определение пола ребенка по снимку УЗИ

Китайские и японские таблицы

Азиатские методы определения пола ребенка показывают результаты с точностью до 80%. Китайская таблица впервые была разработана более 700 лет назад для вычисления вероятности зачатия наследника в императорской семье. Метод основан на соотношении лунного возраста женщины и месяца зачатия ребенка.

Способ прогнозирования прост:

  • По китайским меркам возраст младенца рассчитывается иначе. Если в России новорожденному будет 0 месяцев, то в Китае – 1 год (считаются и округляются 9 месяцев, проведенных малышом в утробе матери). От этих данных нужно отталкиваться в начале вычислений.
  • По вертикали в таблице указан полный возраст матери (например, по паспорту вам 23 года +1 год в утробе = 24) от 18 до 45 лет.
  • По горизонтали идут месяцы зачатия ребенка. Если хотите родить сына, планируйте зачатие в те даты, где стоит буква М.

Японский календарь учитывает скорость обновления крови у родителей и состоит из двух таблиц. Пользоваться этим способом определения пола ребенка просто:

  • В первой таблице в строках слева указан месяц рождения матери, а в столбцах справа – отца. Запомните цифру, которая находится на точке пересечения дат.
  • Во второй таблице найдите полученное число и месяц зачатия. На пересечении линий будет указан пол будущего ребенка.

Предсказание пола с помощью кольца на веревке

Для гадания женщине понадобится кольцо и красная, белая или черная нить. Выбирайте украшения без гравировки, камней или других изысков. Более точный ответ даст обручальное или освященное кольцо. Можно взять самое простое, но обязательно свое.

Чужие или фамильные украшения использовать нельзя.

Два способа, как определить пол ребенка по кольцу:

  1. Первый вариант подходит для девушек, которые только планируют зачатие или забеременели несколько недель назад и внешние признаки еще отсутствуют. Подержите украшение в руках 2 минуты и сосредоточьтесь на вопросе: «кто родится». Поднимите нить над ладонью. Если кольцо вращается – ждите девочку, качается из стороны в сторону – мальчика.
  2. Для беременных, у которых уже явно виден животик, подходит второй вариант гадания. Подержите украшение в руках несколько минут. Лягте на спину. Поднимите нитку с кольцом над животом и подождите. Если украшение будет крутиться на месте, родится девочка, ходить по прямой линии – мальчик.

Форма живота и пол ребенка

Каждая беременность протекает индивидуально. Различаются внутренние ощущения, но и внешние признаки. Попытаться определить пол ребенка можно по форме живота:

  • Если он низкий, ждите рождения мальчика. Иногда на мужчину указывает и выдающийся вперед пупок.
  • Живот высокий, значит, родится девочка.

Существуют и другие способы определения пола ребенка. Например, если у беременной живот со спины не видно, женщина вынашивает мальчика. Когда у нее округлились бедра, будет девочка. Эти способы не достоверны, ведь форма живота зависит от положения плода, типа фигуры будущей мамы, тонуса мышц брюшного пресса.

Определение пола по форме живота

Капустный тест

Узнать пол ребенка в домашних условиях поможет краснокочанная капуста:

  1. Возьмите стакан нашинкованных листьев.
  2. Переложите в неэмалированную кастрюлю.
  3. Залейте 1 стаканом воды.
  4. Доведите до кипения и проварите 5-10 минут, пока жидкость не станет темного цвета.
  5. Остудите отвар до комнатной температуры.
  6. Смешайте капустную воду с собранной утренней мочой 1 к 1.
  7. Если жидкость стала красно-розового цвета, ждите мальчика, фиолетового – девочку.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: