Мосмама

Признаки беременности мальчиком на ранних сроках


С точностью определить пол будущего ребенка можно только с помощью УЗИ не раньше второго триместра. Но часто у беременных не хватает терпения столько ждать. Существует множество признаков, по которым женщины испокон веков определяли, сына носят или дочь. Верить ли им, каждая будущая мама решает сама.

Внешние признаки беременности мальчиком

Форма живота зависит от того, кто в нем – мальчик или девочка. Также пол будущего ребенка отражается на внешности матери. По некоторым изменениям можно предугадать, кто родится у женщины.

Метаморфозам подвержены кожа, состояние волос и лица, грудь.

Форма живота при беременности мальчиком

При вынашивании мальчика живот женщины становится круглым, слегка свисает вниз. При этом он сильно выпирает вперед, а со спины практически незаметен. Форма живота при беременности мальчиком сохраняет очертания талии, в то время как беременность девочкой лишает женщину изящного силуэта.

Живот при беременности мальчиком

Внешность будущей мамы

Внешний облик женщины, ожидающей сына, часто меняется в лучшую сторону. У них пропадают мелкие морщины, выравнивается цвет лица, будущая мама выглядит свежей и похорошевшей, полной энергии. Некоторые мамы замечают, что лицо стало худым.

Состояние волос нередко улучшается, они становятся более крепкими, густыми, при этом мягкими. Тело сохраняет женственный силуэт, талия выделяется, движения легкие и грациозные.

На животе появляется полоска насыщенного темного цвета.

Количество волос на руках и ногах иногда увеличивается. Пугаться не стоит, это действие мужских гормонов малыша на организм матери. После родов степень оволосения конечностей возвращается в прежнюю норму. Осмотрите грудь – если ореолы и соски потемнели, а правая грудь слегка увеличилась по сравнению с левой, то велика вероятность, что родится сын.

Темная полоска на животе при беременности

Вкусовые предпочтения при беременности мальчиком

Беременность практически всегда вызывает изменения во вкусовых предпочтениях. Женщина, которая носит под сердцем сына, выбирает кислые и соленые блюда, например, консервированные овощи или цитрусовые. Возникает потребность в белке, будущая мама активно ест молочные продукты, рыбу, мясо.

Другие симптомы беременности мальчиком

Среди других симптомов, которые указывают на беременность мальчиком, выделяют токсикоз, цвет мочи, самочувствие женщины, ее психоэмоциональное состояние.

Токсикоз и цвет мочи

Тошнота и легкое недомогание меньше, чем при вынашивании девочки. Эти явления проходят после первого триместра. Считается, будущие мамы сыновей легче переносят токсикоз, практически не ощущают проявлений. Моча ярко-желтого цвета свидетельствует о грядущем рождении сына.

Токсикоз при беременности

Самочувствие и настроение беременной женщины

Позитивный настрой, бодрость духа, доброжелательность и жизнерадостность сопутствуют женщине всю беременность. Она легко выносит этот период, сохраняет прежнюю активность. Так как внешние изменения идут ей только на пользу, то и внутреннее состояние гармонично дополняет общее самочувствие. Настроение в основном стабильное, капризов не наблюдается. Неприятный симптом, который проявляется в первой половине беременности – периодические головные боли.

Внутренние ощущения будущей мамы

Мальчики ведут себя вполне спокойно в утробе первую половину беременности, а потом становятся гораздо активнее. Толкаются преимущественно справа. Происходит это в связи с тем, что эмбрионы мужского пола чаще располагаются с правой стороны матки. По этой же причине мамы интуитивно ощущают потребность спать на левом боку.

Сердцебиение у мальчишек учащенное.

Правосторонняя беременность

Приметы беременности мальчиком

Есть немало признаков, указывающих на рождение сына. Народные приметы беременности мальчиком сформировались давно, когда аппарата УЗИ еще не существовало:

  • Изменение привычек. Мама-левша может начать писать правой рукой. В качестве опоры женщина в основном использует правые руку и ногу. Начинает проявлять большее любви к мужу.
  • Возраст. Чем моложе женщина, тем больше вероятность родить мальчика.
  • Промежуток между беременностями. С высокой вероятностью родится сын, если между первой и второй беременностью прошло меньше полутора лет.
  • Изменения внешности и поведения мужа. Если супруг набрал лишних килограммов при прежнем питании, постоянно находится в приподнятом настроении, ожидается рождение сына.
  • Сны. В сновидениях женщина видит себя мужчиной.

Пол ребенка по даче зачатия

Простые эксперименты для определения пола будущего ребенка

Популярные приметы на рождение мальчика помогают выявить пол едва ли не сразу после зачатия. Такие методы практиковали еще в древности:

  • С обручальным кольцом. Кольцо подвесьте на тонкую нитку, поднимите над животом. Если оно начнет совершать круговые движения, то в утробе мальчик.
  • При помощи старшего ребенка. Способ для тех, кто уже имеет детей. Вспомните, что старший ребенок произнес раньше – папа или мама. В первом случае ожидайте рождения сыночка, во втором дочки.
  • С протягиванием рук. Вытяните вперед руки, зафиксируйтесь и посмотрите на ладони. Если они опущены вниз, то, скорее всего, вы ждете мальчика.

​Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: