Почему беременным женщинам так хочется соленых огурцов
Содержание
Тяга к определенному виду пищи во время беременности очень распространена. Некоторым женщинам хочется сладостей, шоколада, маринованных огурцов, а некоторым — сочетания нескольких продуктов.
Тяга к маринованным огурцам у разных женщин разная. Тяга к маринованным огурцам во время беременности наблюдается очень часто. Маринованные огурцы наряду с удовлетворением острой тяги также помогают предотвратить наиболее типичный симптом беременности — утреннюю тошноту.
Причины тяги к соленому
Существует множество историй, связанных с тягой к беременности. Однако давайте посмотрим, что наука может сказать по этому поводу.
Во время беременности гормональный фон быстро меняется, что может быть причиной этой тяги.
В течение первого триместра беременности наблюдается всплеск уровня эстрогена и прогестерона. Это приводит к утренней тошноте и рвоте.
С наступлением второго триместра эти болезни отходят на второй план, поскольку люди приспосабливаются к повышению уровня гормонов и появлению аппетита. Считается, что тяга к соленым огурцам является нормальной реакцией организма, восстанавливающегося после плохого аппетита из-за утренней тошноты.
Беременность также приводит к изменению сенсорного восприятия. Некоторым может показаться отвратительной их обычная приятная пища, в то время как другие могут обнаружить, что их некогда ненавистная еда занимает место в их кладовой.
Исследование показало, что у 76 % беременных женщин ненормальный вкус и запах, а у 26% снижена чувствительность к соли. Считается, что эти изменения происходят для защиты организма от токсичных продуктов.
Также считается, что в соленых огурцах мало натрия, и существует миф о том, что во время беременности организму не хватает натрия. Однако нет никаких научных доказательств, которые могли бы подтвердить этот миф.
Возникает ли тяга из-за нехватки питательных веществ
Это правда, что во время беременности потребности в определенных питательных веществах меняются. Например, потребность организма в железе увеличивается для поддержки развития плода. Также увеличивается потребность в цинке, фолиевой кислоте, йоде и белке. Но большинство этих питательных веществ в основном присутствуют в таких продуктах, как яйца, мясо и молочные продукты, которые попадают в категорию продуктов, вызывающих отвращение у беременных женщин.
И возглавляют список продукты со сравнительно низким содержанием питательных веществ, такие как шоколад, маринованные огурцы, пицца и мороженое.
Таким образом, маловероятно, что тяга к соленым огурцам связана с дефицитом питательных веществ.
Последствия для здоровья
Хотя употребление соленых огурцов насытило бы аппетит многих женщин, это может оказать положительное или отрицательное воздействие на здоровье.
Соленые огурцы привлекательны благодаря высокому содержанию натрия и соленому вкусу. В них много натрия, который является важным минералом для поддержания баланса жидкости. И замечено, что большинство людей превышают свою суточную потребность в натрии, включая беременных женщин. Во время беременности высокое потребление натрия может привести к задержке воды и увеличить риск высокого кровяного давления. Удовлетворить тягу к соленым огурцам можно, но их следует употреблять в умеренных количествах.
Соленые огурцы богаты витаминами. Один маринованный огурец с укропом содержит достаточное количество витамина К, которое рекомендуется беременным женщинам. Известно, что этот витамин укрепляет кости и необходим для свертывания крови. Кроме того, известно, что сок соленых огурцов содержит большое количество витамина С, который полезен для развития иммунной системы ребенка.
Есть большинство соленых огурцов в умеренных количествах безопасно во время беременности. Убедитесь, что вы держитесь подальше от домашних соленых огурцов, в которых больше шансов размножиться вредным бактериям, таким как листерия, которые могут вызвать серьезные осложнения беременности.
[adinserter block="5"]Советы по употреблению соленых огурцов во время беременности
Чтобы безопасно наслаждаться солеными огурцами во время беременности, следует учитывать несколько советов:
- Ищите те, которые помечены как с низким содержанием натрия.
- Практикуйте осознанное питание, то есть прекращайте, когда насытитесь.
- Обратите внимание на магазинные соленые огурцы, так как они пастеризованные.
- Следуйте инструкциям по хранению, указанным на упаковке с маринадом.
- После еды плотно закройте банку из-под маринадов, чтобы в нее не попала инфекция.
Пристрастие к ним — нормальная часть беременности. Конечно, они не определяют пол ребенка, как считается традиционно, и ни какой-либо дефицит питательных веществ. Почему они возникают, немного научная загадка.
При тяге к соленым огурцам следует ограничить их потребление, чтобы потребление натрия не выходило за пределы нормы.