Мосмама

Как не испортить своего ребенка

Родители, которые хотят вырастить из своих детей людей, воспитанных в духе благодарности, терпения, самообладания и, как правило, приятных в общении людей, определенно могут принять меры, чтобы помочь направить своих детей в правильном направлении. Вот несколько важных способов убедиться, что вы не испортите своего ребенка.

Убедитесь, что он выполняет работу по дому

Как не испортить своего ребенка

Поручение детям работы по дому, соответствующей их возрасту, может не только облегчить вашу нагрузку, но и помочь вашему ребенку развить чувство ответственности и чувство самоуважения. Хотя поначалу может потребоваться больше времени, чтобы научить маленького ребенка выполнять даже такие простые задачи, как подметать правильно, обучение вашего ребенка домашней работе может стать важной основой, которая будет служить ему всю оставшуюся жизнь.

Научите его говорить спасибо

Идет ли речь о мелких повседневных вещах, таких как приготовленный вами ужин, или о более важных вещах, таких как подарок на день рождения, ваш ребенок должен знать, как сказать «спасибо» почти рефлекторно, без подсказок. Будьте хорошим примером для подражания, показывая своему ребенку, как вы говорите «спасибо» окружающим вас людям, таким как обслуживающий персонал или банковские кассиры.

Дисциплинируйте своего ребенка

Одна из самых важных вещей, которой родители учат детей, — это как саморегулироваться, чтобы не было необходимости в дисциплине. Установление твердых границ и ожиданий на раннем этапе может иметь огромное значение в поведении ребенка по мере взросления.

Детям, которых с раннего возраста учат вести себя вежливо, быть терпеливыми и владеть собой, с большей вероятностью будет легче заводить друзей и добиваться успеха в обществе. Дисциплинирование детей — один из ключевых способов, с помощью которых родители могут избежать баловства своих детей.

Воспитывайте милосердного ребенка

Ребенок, который учится учитывать потребности друзей, семьи и окружающего мира и развивает в себе желание помогать нуждающимся, – это менее избалованный ребенок. Поощряйте своего ребенка думать не только о себе, добровольно участвуя всей семьей в уборке парков, кормлении голодающих животных или даже помогая пожилым соседям.

Эти маленькие добрые дела могут научить вашего ребенка тому, что есть те, кому повезло меньше, чем им, и что они могут изменить жизнь людей к лучшему.

Не поддавайтесь на ложную похвалу

Хотя мотивация для необоснованной похвалы исходит из хороших побуждений — нежелания, чтобы дети плохо относились к себе, и попыток повысить самооценку – реальность такова, что не все могут победить или одинаково талантливы во всех вещах.

Действительно важно воспитать в вашем ребенке желание попробовать, возможно, потерпеть неудачу, и снова попробовать то, что они хотят делать. Вы просто должны быть уверены, что поощряете его, не хваля, когда это не оправдано.

Когда ваш ребенок терпит неудачу в чем-то, напомните ему, что неудача часто необходима, чтобы однажды сделать все правильно.

Если ваш ребенок от природы в чем-то не силен, напомните ему о многих других вещах, в которых он хорош. Попросите его подумать о том, насколько разные люди, такие как его друзья и родственники, хороши в разных вещах. Напомните им, что именно эти различия делают нас уникальными и интересными.

Убедитесь, что он следит за своими манерами

Хорошие манеры выходят за рамки слов «спасибо». Говорить «пожалуйста», вежливо разговаривать с людьми, демонстрировать хорошее спортивное мастерство во время игр, соблюдать хорошие манеры за столом, правильно приветствовать людей и другие базовые хорошие манеры — это необходимые навыки, чтобы не испортить своего ребенка.

Прививайте ценность денег

Как не испортить своего ребенка

Обучение детей деньгам — важный способ убедиться, что вы не испортите своего ребенка. Когда ваш ребенок узнает о том, сколько стоят вещи, как управляется семейный бюджет и как распоряжаться своими денежными средствами, он с меньшей вероятностью будет жаловаться на то, что ему нужно в магазине.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<