Мосмама

8 мифов о зачатии

Если вы пытаетесь забеременеть, скорее всего, вы завалены советами и рекомендациями. Книги, журналы, веб-сайты, а также благонамеренные друзья и родственники полны предложений. Но как отделить мифы от фактов? Вот некоторые распространенные заблуждения о зачатии.

Больше шансов забеременеть, когда перестанете беспокоиться об этом

8 мифов о зачатии

Даже если предположить, что это возможно, нет никаких клинических доказательств того, что это имеет значение. В то время как экстремальный стресс может повлиять на вашу способность к овуляции в очень редких случаях. Беспокойство об этом, особенно если это оно принимает форму мониторинга овуляции и определения времени полового акта, совпадающего с вашим наиболее фертильным временем, может только помочь.

Употребление Робитуссина перед овуляцией сделает вас более фертильной

Теория состоит в том, что гуайфенезин, отхаркивающий ингредиент Робитуссина, поможет разжижить цервикальную слизь так же, как разжижает слизь в легких, облегчая сперматозоиду путь через шейку матки к яйцеклетке. Хотя гвайфенезин действительно может привести к более тонкому выделению слизи, не ясно, что одна только тонкая слизь сделает вас более плодовитой. Количество слизи так же важно, как и ее консистенция, и Робитуссин на это не повлияет.

Вы забеременеете быстрее, если будете заниматься любовью при включенном свете

Хотя исследования показали, что уровень спермы несколько выше утром, нет клинической основы для поддержания света. Если вам это нравится, конечно, это другое дело.

Занятия сексом каждый день увеличивают шансы забеременеть

Вы можете заниматься сексом 10 раз в день, и это не приведет к беременности, если она не будет совпадать с овуляцией. И даже если вы правильно рассчитали время.

В начале фертильного периода зачинается мальчик, а позже девочка

Есть бабушкина сказка о том, что мужские сперматозоиды (те, у кого есть Y-хромосомы) плавают быстрее, чем их коллеги женского пола, но научное исследование не выявило никакой разницы.

Езда на велосипеде уменьшит количество сперматозоидов у мужчины

Если ваш партнер является велосипедистом олимпийского уровня на длинные дистанции, теоретически возможно (хотя и не доказано клинически), что дополнительное тепло, толчки и растирание в области яичек повлияют на количество сперматозоидов. Однако велосипедистам-любителям не о чем беспокоиться.

Употребление бананов может сделать мужчин бесплодными

Это утверждение основано на сообщении о том, что химические вещества, используемые при выращивании бананов, оказали негативное влияние на сперму сельскохозяйственных работников. Нет никаких клинических доказательств того, что мужчины, которые едят бананы, могут подвергнуться такому же воздействию.

8 мифов о зачатии

Охлаждение спермы может повысить его фертильность

Как и многие мифы о зачатии, этот имеет под собой реальную основу: количество сперматозоидов, как правило, повышается при более низких температурах. По этой причине мужчинам рекомендуется носить свободное нижнее белье (боксеры вместо трусов) и избегать длительных горячих ванн, саун и гидромассажных ванн. Однако, поскольку для того, чтобы более низкие температуры положительно повлияли на количество сперматозоидов у мужчины, требуется не менее двух месяцев, использование пакета со льдом в области гениталий вряд ли является практичным решением.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<