Мосмама

10 суперпродуктов для здоровой беременности

Важность здорового питания во время беременности невозможно переоценить. Обратите особое внимание на пищу, которую вы едите, и на количество, которое вы потребляете. Качество еды имеет большее значение, чем ее количество. Какие суперпродукты нужно есть, чтобы улучшить свое питание и родить здорового ребенка.

Жирная рыба

10 суперпродуктов для здоровой беременности

Лосось и треска являются отличными источниками омега-3 жирных кислот и белка. Омега-3 жирные кислоты полезны для сердца и способствуют развитию мозга плода.

Лосось является фантастическим поставщиком докозагексаеновой кислоты (DHA), жирной кислоты омега-3, которая является основным структурным компонентом человеческого мозга, коры головного мозга, кожи и сетчатки. Красная рыба также содержит кальций и витамин В12.

Постное мясо

Нежирное мясо является хорошим источником белка для поддержания роста вашего ребенка и содержит меньше калорий, чем нежирное мясо. Выбирайте филе, нежирный фарш из свинины/курицы и постную говядину. Также не употребляйте жирные части мяса, например куриную кожу.

Цельные зерна

Коричневый рис, гречка и просо сохраняют зерна нетронутыми, не теряя необходимых питательных веществ, таких как белок, минералы и пищевые волокна. С другой стороны, белый рис-это зерно, у которого удалена оболочка, слой отрубей и зародыш, что лишает его ключевых питательных веществ.

Употребление цельного зерна – это один из способов сохранить низкий уровень сахара в крови, снизить вероятность гестационного диабета и дольше оставаться сытым. Цельные зерна также богаты пищевыми волокнами, которые полезны для пищеварительной системы.

Овощи

Различные по цвету овощи содержат разные витамины и минералы. Темная листовая зелень содержит много фолатов. Хотя есть сырые овощи во время беременности безопасно, лучше отдавать предпочтение тушеным и запеченными.

Фрукты

Полезно есть больше фруктов во время беременности, так как они содержат витамин С и фолиевую кислоту. Суточная рекомендуемая доза витамина С для беременных женщин составляет 70 мг.

Витамин В помогает предотвратить врожденные дефекты. Железо, витамины А, С, Е и К, которые полезны как для вас, так и для вашего ребенка. Калий может помочь облегчить судороги ног. Большое количество клетчатки помогает предотвратить или облегчить запор, который часто встречается во время беременности

Молоко

Молоко является хорошим источником кальция и белка и должно быть частью рациона беременной женщины. Кальций особенно важен для укрепления костей растущего ребенка. Если вы не можете принимать молочные продукты, попробуйте получить кальций из овощей. Потребление молока, однако, хорошо для добавления разнообразия в рацион.

Яйца

Яйца являются отличным источником белка и аминокислот, необходимых вам и вашему ребенку. Они также содержат множество витаминов и минералов, включая холин, который нужен для развития мозга ребенка. При употреблении яиц во время беременности убедитесь, что они не сырые или недоваренные.  Более безопасный вариант – приготовить яйца вкрутую.

Орехи

Орехи содержат необходимые минералы, такие как фосфор, калий, цинк, селен, медь, и являются хорошим источником жира. Они также богаты витаминами В и Е. Орехи, обжаренные в масле, однако содержат ненужные калории и большое количество белка, поэтому лучше всего есть их сырыми или просто слегка поджаренными.

Пренатальные добавки

Ешьте свои пренатальные добавки в соответствии с предписаниями гинеколога. Обычно это добавки железа, фолиевой кислоты, кальция и ДГК. Все это очень важно для обеспечения мамы и растущего ребенка дополнительными питательными веществами. Обратите внимание также, что эти добавки предназначены для дополнения здоровой диеты, а не для ее замены.

Вода

10 суперпродуктов для здоровой беременности

Вода доставляет питательные вещества к плоду через клетки крови, поэтому очень важно увеличить ее потребление. Употребление достаточного количества воды также способствует разжижению мочи, предотвращает инфекции мочевого пузыря и запоры.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<