Мосмама

Как справиться с публичными истериками малышей

Очень неловко чувствует себя мама, ребенок которой начинает бесконтрольно плакать в общественных местах, чтобы получить то, что он желает. Косые взгляды продавцов и покупателей в супермаркете приводят к учащению пульса, покраснению лица. Что делать, чтобы прекратить публичные истерики малыша.

Как справиться с публичными истериками малышей

Подготовьтесь к выходу на улицу

Напомните ребенку, что вы идете в магазин, но ему там ничего покупать не намерены. За хорошее поведение дома его будет ждать награда. Пообещайте малышу совместную игру, чтение книги или просмотр мультфильма, приготовление печенья.

Сохраняйте спокойствие

Иногда родителей смущают недовольные взгляды посторонних людей во время истерики ребенка. Они начинают раздражаться, проявляют гнев, чем только усугубляют ситуацию. Не обращайте внимания на реакцию окружающих. Сосредоточьтесь на своем малыше, сделайте два – три глубоких вдоха и выдоха, чтобы успокоиться.

Оцените ситуацию

Попробуйте быстро сообразить, какой фактор спровоцировал истерику. Может быть ребенок голоден или устал, не исключено, что он плохо себя чувствует в душном помещении. Иногда безостановочный плач вызывают изменения привычного распорядка, отсутствие дневного сна или просто детский возраст. После этого попробуйте быстро исправить ситуацию.

Сосредоточьтесь на ребенке

Как справиться с публичными истериками малышей
Child Having Arguement With Mother At Candy Counter

В момент истерики постарайтесь вывести малыша в тихое место магазина или к машине. Смотрите ему в глаза, говорите мягко, спокойно, выражайте сопереживание. Если он голоден, дайте поесть, при усталости быстро отправляйтесь домой. Можно добавить стимул – то, что он получит позднее. Это научит ребенка контролировать свои эмоции, откладывать удовлетворение.

Учитывайте темперамент

Если у вас очень чувствительный малыш, с истериками справляться немного сложнее. С бесконтрольным плачем родители справятся при любом темпераменте, просто необходимо найти индивидуальный подход.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<