Мосмама

5 простых шагов для предотвращения инфекций во время беременности

Во время вынашивания ребенка будущей маме нужно соблюдать особую осторожность, потому что её организм меняется, иммунная система естественным образом слабеет (чтобы не отторгать плод). Женщина становится уязвима даже для обычной простуды, при этом лечиться тяжелыми препаратами вроде антибиотиков ей нельзя, потому что они повлияют на ребенка. Это все требует максимально беречься от заражения.

5 простых шагов для предотвращения инфекций во время беременности

Поддерживать гигиену

Все то же самое, что родители говорят своим детям, становится очень актуальным для беременной – тщательно мыть руки не только после возвращения с улицы, но и перед едой дома, после посещения туалета. Носить с собой антисептик и пользоваться в общественных местах.

Правильно готовить пищу

Мясо, рыба, птица, морепродукты требуют хорошей термической обработки. Никаких стейков с кровью – только тщательно прожаренные или пропеченные варианты. В животной пище патогенные микробы встречаются чаще, чем, например, на поверхности овощей.

Избегать непастеризованного молока

Это еще один источник патогенных микроорганизмов. Причем опасаться стоит не только самого молока, но и изготовленных из него продуктов – особенно мягких сыров, потому что у них минимальная выдержка, они более «живые», чем условный трехлетний пармезан.

Не контактировать с больными

5 простых шагов для предотвращения инфекций во время беременности

Если раньше встречи с друзьями, подцепившими ОРВИ, но пока еще не лежащими с высокой температурой, были нормой, то во время беременности от этого лучше отказаться. Любой случайно чихнувший или кашлянувший на будущую маму может стать причиной её долгой болезни и неприятных последствий для развития малыша.

Не взаимодействовать с животными

В первую очередь речь идет о грызунах (даже домашних), потому что они могут переносить патогенные микроорганизмы. Если другие домашние питомцы регулярно бывают на улице, с ними тоже лучше не контактировать слишком часто и точно не убирать за ними: пусть этим временно занимается другой член семьи.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<