Мосмама

5 идей, как добавить волшебства в ожидание Нового года

В странах Европы весь декабрь длится Адвент – четыре предрождественских воскресенья, которые наполнены подготовкой к главному празднику. Он сопровождается ярмарками, адвент-календарями, ожиданием подарков от святого Николауса (6 декабря) в носочки и еще массой приятных традиций. В России такой подготовки к Рождеству нет, однако многие из этих идей (и не только их) можно использовать во время ожидания Нового года с ребенком. Чтобы праздник не ощущался как «пара минут одной ночи», а растянулся на более долгий период.

5 идей, как добавить волшебства в ожидание Нового года

Сделать адвент-календарь

Точнее, можно использовать просто его центральную идею – для каждого дня до Нового года заготавливаются отдельные маленькие сюрпризы: например, конфета, мелкая игрушка и пр. Заверните их в отдельные мешочки и подвесьте на елку: пусть ребенок каждый день вскрывает по одному. Можно не подарки-сюрпризы положить, а интересные задания – найти самую красивую игрушку на елку, приготовить блюдо любимого книжного героя.

Подготовить носочки для подарков

Приветы «от святого Николая» можно «подкладывать» ребенку в мешочек или носочек, прицепленный у кровати, каждый день за 5–7 суток до Нового года. Сюрпризы могут быть чуть крупнее, чем в адвент-календаре, или такими же. Главное, создать настроение.

5 идей, как добавить волшебства в ожидание Нового года

Составить кино-меню

Соберитесь семьей и выберите 7–10 фильмов или мультфильмов, которые нужно обязательно посмотреть до Нового года. Традиционные варианты – Щелкунчик, Вечера на хуторе близ Диканьки, Золушка, Один дома, Гринч – похититель Рождества. Впрочем, совсем не обязательно, чтобы это были строго рождественские картины: возможно, для вашей семьи самой волшебной остается история про Гарри Поттера.

Подготовить план «маленьких чудес»

Пусть ребёнок почувствует себя волшебником: нарядит елку во дворе дома, сделает маленькие подарки соседям (например, бумажный фонарик со свечкой своими руками), вырежет снежинки для украшения окон.

5 идей, как добавить волшебства в ожидание Нового года

Запланировать творческие вечера

Если ребенок артистичный и любит активные развлечения, возьмите за традицию 2–3 вечера выделить под домашний театр или литературные чтения. Готовьте несколько дней забавные сценки и разыгрывайте друг перед другом, сделайте песенный конкурс или соревнование, кто сочинит самое интересное четверостишие.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<