Мосмама

4 факта в пользу большой ванны для купания малыша

Один из распространённых вопросов молодых мам, возникающий уже в первый месяц жизни младенца – как же его купать. Кто-то выбирает специальные детские пластиковые ванночки, кто-то ограничивается глубокой и широкой раковиной. Однако доктор Комаровский рекомендует сразу использовать обычную ванну, не боясь того, что она кажется слишком большой для грудничка. В действительности от нее масса пользы.

4 факта в пользу большой ванны для купания малыша

Отсутствие ограничения движений

Это особенно важно, если в планах все же научить младенца плавать еще в грудном возрасте. В большой ванне он может как угодно шевелить ногами и руками, спокойно двигаться, и родителям не придется бояться, что он обо что-то ударится. И даже учиться первым движениям плавания в ней легко.

Поддержание температуры

Чем больше площадь воды, тем медленнее она остывает. Возле пластиковой детской ванночки кому-то из родителей пришлось бы стоять с термометром и чайником, чтобы поддерживать оптимальную температуру во время всего купания. В большой «взрослой» ванне этого делать не придется.

Очистка легких

По словам доктора Комаровского, в воде человеку намного легче дышать (речь идет не о погружении с головой, безусловно), и чем она больше, тем лучше. По этой причине во время купания во «взрослой» ванне, у ребенка сильнее работают и прочищаются легкие, пыль и грязь из бронхов выходят быстрее, и для этого достаточно 15 минут в воде. Особенно это важно для семей, живущих в городской черте, в мегаполисе, не имеющих возможности надолго выезжать за город.

Расход энергии

4 факта в пользу большой ванны для купания малыша

Поскольку в большой ванне ребенок может активно двигаться, он будет лучше тратить энергию, чем сидя в маленькой пластиковой. Значит, он будет легче засыпать и иметь лучший аппетит. Вдобавок, это идет на пользу его мышечному корсету, сердечно-сосудистой системе.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<