Мосмама

7 плюсов естественного вскармливания ребенка

Вопрос, кормить младенца грудью или нет, либо сразу перевести его на смеси, продолжают обсуждать уже не первое десятилетие. Не только молодые мамы, но и врачи придерживаются разных точек зрения. Свое мнение по этому вопросу в своем инстаграм-аккаунте выразил главный детский педиатр, доктор Комаровский, рассказав про 7 ключевых преимуществ вскармливания грудью.

7 плюсов естественного вскармливания ребенка

Безопасность и польза

Материнское молоко считается идеальным продуктом для ребенка, потому что у него всегда оптимальная температура (не нужно предварительно подготавливать), он не вызывает пищевую аллергию, а также содержит все необходимые ферменты и микроэлементы для развития детского организма.

Экономия финансов

Хорошие качественные смеси, действительно способные сравниться с материнским молоком по составу, стоят недешево. А если детей в семье несколько, это существенная нагрузка на бюджет.

Экономия времени

7 плюсов естественного вскармливания ребенка

Покормить грудью, как пишет доктор Комаровский, намного быстрее, чем сначала смешать, нагреть и остудить купленный состав. Особенно если кормление оказалось незапланированным.

Отсутствие инфекций

Летом в жару обеспечить приготовленной смеси максимальную безопасность, иметь уверенность, что в ней не начала размножаться патогенная флора, нельзя. Материнское молоко в этом плане не опасно и исключает риск заражения кишечной палочкой.

Удобство

В любой момент мать может покормить малыша, если речь идет про естественный процесс. Смесь, во-первых, нужно где-то подогреть до оптимальной температуры. Если кормление незапланированное и не в помещении (и даже не в машине), это затруднительно. Во-вторых, не всегда готовый состав под рукой.

7 плюсов естественного вскармливания ребенка

Адаптация под ребенка

По мере взросления малыша состав материнского молока изменяется, чтобы удовлетворить все его потребности. Смесь нужно каждый раз покупать новую и проверять, подойдет ли она ребенку.

Здоровье

Дети, которые находились на естественном вскармливании, реже сталкиваются с инсулин-зависимым диабетом, атеросклерозом, ожирением, психическими расстройствами, проблемами зрения, нарушениями прикуса.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<