Мосмама

Онлайн сервисы для школьников с тестами по разным предметам

Из-за пандемии CoViD-19 во всех школах ввели дистанционное обучение. Младшие классы отпустили на каникулы досрочно, а остальные продолжают изучать новый материал и выполнять домашние задания. Особенно сложно приходится выпускникам, которым перенесли ЕГЭ, но не отменили. Чтобы качественно подготовиться к экзаменам и просто получить максимум знаний, стоит открыть не только школьные учебники, но и воспользоваться онлайн-сервисами с тестами.

Общеобразовательные предметы для всех

Онлайн сервисы для школьников с тестами по разным предметам

Самые популярные ресурсы:

  • Крупная библиотека для школьников 1–11 классов содержит коллекции видеоуроков по всем основным предметам. Есть текстовые конспекты, тесты. Минус ресурса – он платный. Цена за месяц доступа от 400 рублей.
  • Сайт с большим количеством тестов, как по основным школьным предметам, так и по медицине, философии. Все одобрено Министерством образования и полностью бесплатно.
  • МетаШкола. Портал с вебинарами, материалами для подготовки к олимпиадам, онлайн-учебниками. Есть тесты для учеников 2–11 классов по базовым предметам: русский, математика, физика, английский. Можно выбрать, по какой теме решать задачки.

Подготовка к экзаменам

Выпускникам 2020 года пригодятся такие ресурсы:

  • Сайт с новостями и другими материалами, которые касаются ЕГЭ, содержит и тесты по основным предметам. Варианты выдаются рандомно.
  • Портал с онлайн-тестами не только для ЕГЭ, но и для ОГЭ и обычных промежуточных контрольных и срезов. Из иностранных языков, кроме английского, представлены французский, немецкий и испанский.
  • Отличный ресурс для учеников старших классов, где предложены задания по всем предметам с акцентом на математику и информатику. Есть темы, которые затрагиваются на первом курсе, поэтому полезны абитуриентам.

Есть в сети и отдельные проекты по разным предметам. Так Math24 сосредоточен на математике, LitraRU предлагает научиться писать сочинения, на сайте ЗуброМинимум готовят к сдаче биологии, а NativeEnglish помогает разобраться в английском. Минус большинства этих порталов – очень ограниченный набор тестовых материалов.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<