Мосмама

7 вопросов, которые обязательно надо задать своему гинекологу

Когда появляются проблемы в половой сфере, не стоит откладывать визит к врачу на потом. Часть явлений относятся к категории «нормальных», другие ─ симптомы развивающейся болезни. Если стесняетесь задать вопросы гинекологу – отбросьте стыд, опасения. Врач не судья и вряд ли удивится, он уже не раз видел то, что вы боитесь рассказать и показать.

Болезненные месячные

Как облегчить боль

Менструации – малоприятное время для женщины, к которому трудно подготовиться и привыкнуть. Грудь болит, голова раскалывается. Тело ломит, спазмы в животе, все раздражает, затрудняется даже общение по телефону. Ничего страшного — это норма.

Если каждый месяц невероятные боли доводят до судорожного состояния, без обезболивающих никак – это симптом. Так тело сигнализирует об эндометриозе или миоме матки. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Вагинальный запах

Какие заболевания провоцируют рыбный запах

Женщины смущаются задать вопросы гинекологу на эту тему. Но каждая должна знать главный ответ. Привычный запах из влагалища – это нормальное явление. Если усилился, напоминает рыбный, ощущаете его сами – нужно срочно бежать в консультацию и сказать гинекологу о проблемах. Вагинальная инфекция не исчезнет сама по себе, рост бактерий только увеличится. Им нет дела до вашей стыдливости.

Когда лечение назначено вовремя – через 7─10 дней неприятные ароматы исчезнут.

Новообразования «там внизу»

Во влагалище или вокруг половых губ появились уплотнения, они растут, начинают мешать – не пугайтесь. Вросшие волосы, прыщи, порезы бритвой, герпес, генитальные бородавки отлично лечатся. Постарайтесь быстрее обратиться к врачу, пройти обследование.

Нужно определить доброкачественная ли природа у проблемы.

Сексуальный дискомфорт

Интимную жизнь обсуждать не принято. Если в порядке, то и разговора нет. Когда секс не удовлетворяет партнеров, дискомфорт становится постоянным – нужна консультация с врачом-гинекологом, чтобы обнаружить причину.

Если опустить вопрос взаимоотношений и личных мотивов, то поводами для затруднений служат:

  • Сухость влагалища. Она зависит от возраста, образа жизни женщины. Если молодая девушка долго предохранялась от беременности, то в организме может не хватать эстрогена. У занятой мамы нет времени на прелюдию и возбуждение перед сексом. У дам в менопаузе состояние связано с пониженным уровнем гормонов. Во всех случаях назначается медикаментозное лечение, неприятные ощущения проходят.
  • Боль во время секса. Врачи дают пациентам консультации по изменению привычек. Учат, как выбрать другую позу, увеличить продолжительность прелюдии, найти новые контрацептивы. В результате проблема исчезает. Не тяните, смелее задавайте вопросы на приеме у гинеколога, воспользуйтесь советами. Ведь случается, что из-за подобных неразрешенных проблем разрушаются семьи.

История половой жизни

Девушка разговаривает с гинекологом

На первом приеме гинеколог расспрашивает о том, как складывалась интимная жизнь. Врача интересует, когда началась, сколько раз менялись партнеры, не было ли венерических болезней, количество родов и т. д.

Не думайте, что доктор интересуется вашей личной жизнью.

Дело в том, что ряд нарушений половой сферы связаны с этими обстоятельствами. Зная о них, гинеколог выбирает необходимое лечение, дает точные рекомендации. Например, герпес ─ болезнь навсегда, периодически появляющаяся на фоне абсолютного здоровья, часто ее приобретают от полового партнера. Так что скрывать подробности неуместно.

Недержание мочи и кала

Норма и недержание мочи

Эта проблема способна отравить жизнь. Такие симптомы часто появляются после рождения крупного ребенка, вакуума или осложненных родов со щипцами. Когда женщины вступают в менопаузу, состояние усугубляется. Паника не решит ситуацию, а ложная стыдливость приведет запущенности. Только гинеколог способен провести лечение.

Если проблемой не заниматься, она будет усугубляться. Тогда поможет только специалист по расстройству тазового дна. Обращаться за консультацией нужно как можно раньше.

Низкое либидо

Причины снижения женского либидо

Женская сексуальность непостоянна, меняется спонтанно, часто зависит от неожиданных причин. Переутомление, перевозбуждение, усталость, обида, даже резкий ответ способны отбить желание. Такое явление нормально, потому что при наступлении благоприятных условий проходит без следа.

Низкое либидо как нарушение встречается чаще, чем думают женщины. Причиной может быть прием лекарств или заболевание.

Иногда на желание заняться сексом влияют вещи, которые не поддаются контролю. Это стресс или работа. Женщины в долгосрочных отношениях также менее подвержены спонтанному возбуждению по сравнению с ранними этапами общения. В этих обстоятельствах гинеколог дает рекомендации, которые помогут естественным образом повысить либидо.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<