Московская Мама! Советы для мамочек на каждый день

Купальники для беременных - как выбрать танкини, слитный, бондо или спортивный для занятий в бассейне

Модели специальных купальников для беременных выполнены с учетом изменений, которые происходят в организме будущей мамы. Оригинальные по крою и дизайну изделия идеально сядут по фигуре, подчеркивая естественную красоту материнства. Беременным женщинам рекомендуется приобретать сплошные купальники. Прямые солнечные лучи крайне негативно отражаются на здоровье, снижая иммунитет, провоцируя ожоги, обморок и преждевременные роды.

Как правильно выбрать купальник для беременной

Выбирая фасон, важно присмотреться к отдельным его деталям. Несоответствие размера лифа и трусов опасно для здоровья женщины в интересном положении. Изделие не должно быть большого размера или, наоборот, сдавливать область груди и живота. Некоторые модели предусматривают наличие тонкой подкладки-сетки, необходимой для создания дополнительной поддержки.

Бюстгальтер

Важно отдавать предпочтение мягким косточкам лифа или эластичным пластинам, которые не будут впиваться в кожу, сковывая свободу движений. Вставки из натуральной ткани улучшают форму груди, препятствуя возникновению раздражений на нежной коже сосков. Производители предлагают специальное строение бюстгальтера с особым кроем для кормления малыша. Дизайн с потайными разрезами очень практичен: купальник пригодится на следующий пляжный сезон кормящим мамам.

Бретельки

На протяжении девяти месяцев беременности грудь женщины изменяет привычную форму, увеличиваясь в размере, готовясь к лактации. Независимо от модели купальника, он должен иметь регулируемые бретели, обеспечивающие необходимую поддержку большой груди. Наличие боковых лямок на топе позволит обтянуть живот или может применяться как туника для пляжного отдыха.

Запас ткани для животика

Запас на живот обеспечивается при помощи специальных вытачек и отрезной кокетки под линией груди. Модели со шнуровкой рассчитаны на изменение размера растущего животика. Открытый вариант следует совмещать с парео. В данном случае можно не беспокоиться о запасе ткани. Плавки должны предусматривать наличие боковых завязок, регулирующих полноту бедер. Широкая эластичная резинка выполняет функцию бандажного пояса, исключая давление на низ живота.

Беременная девушка в купальнике

Качество ткани купальника для будущих мамочек

Купальники для беременных должны отвечать определенным стандартам качества. Выбирая изделие через интернет-магазин, следует отдавать предпочтение проверенным производителям, известным брендам. В специализированном магазине нижнего белья необходимо присмотреться к следующим критериям:

  • Ровные строчки не расходятся по швам при растягивании.
  • Ткань на животе отлично растягивается, без труда возвращается в исходную форму.
  • Бретели бюстгальтера отлично поддерживают грудь.
  • Внутренняя часть чашек лифа обработана скрытыми швами.
  • Специальный крой плавок с низкой посадкой спереди фиксирует живот, повторяя его изгибы.

Не рекомендовано приобретать купальники для беременных с аббревиатурой pes - полиэстер. Они очень долго сохнут на теле. Долгое нахождение в мокром изделии может стать причиной появления разного рода переохлаждений, которые негативно отразятся на здоровье будущего ребенка. Ткань тактель на основе микрофибры, лайкры и трикотажного волокна обеспечивает высокий уровень устойчивости к выгоранию, полную защиту от проникновения УФ-лучей. Хлопок с низким содержанием лайкры быстро сохнет на солнце.

Для загара

Для пляжного отдыха на лежаке лучше присмотреться к закрытым моделям, которые максимально защитят от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Дизайнеры предлагают различные вариации цельных купальников, которые совмещают кружевные или полупрозрачные накидки на живот в виде туники. Важно исключить риск возникновения аллергии или раздражения от ткани.

Для плавания в бассейне

При плаванье в раздельном купальнике лиф может подниматься, а трусики сползать, поэтому для занятий аква-аэробикой и водных процедур в бассейне отлично подойдет цельнокроеный спортивный фасон. Большинство моделей предусматривают наличие бандажа, чтобы обезопасить будущую маму от нагрузок. Изделие должно быть сделано из качественного материала – микрофибры или тактеля. Эти ткани отличаются устойчивостью к хлору.

Модные расцветки и модели купальников для беременных – фото

Купальные костюмы бывают слитными и раздельными. Последние представлены моделями танкини, бикини и бандо. Веяние модных тенденций отражается на дизайне купальных костюмов. Современная индустрия моды творчески подходит к уникальному периоду беременности. На смену скучному монохрому дизайнеры предлагают креативные цветовые сочетания, эксклюзивные принты, ретро стиль.

Женщины в купальниках

Слитный

Благодаря специальным элементам пошива, классический купальник цельного кроя максимально удобный и комфортный. Ассортимент самых модных слитных купальников представлен моделями на широких бретельках. Они идеально ложатся по женской фигуре, поддерживают большой живот и грудь. Двойной слой ткани в области живота выполняет функцию бандажного пояса.

Бикини

В отличие от обычных купальников, открытый купальник отвечает особенностям фигуры будущих мам. Плавки включают широкую резинку, которая обеспечивает хорошую поддержку живота, избавляя от риска появления растяжек. Эластичные вырезы для ног создают дополнительный комфорт во время плавания. Главное преимущество бикини – они подойдут для любого срока беременности.

Танкини для беременных

Фасон стильных танкини подкупает комфортом и универсальностью. Верх в виде майки, топа, кофточки или кружевной туники отлично смотрится на большом животе, скрывая его тонкую кожу от ультрафиолетового излучения. Двойной слой ткани надежно фиксирует округлые формы тела. Расклешенный крой можно использовать в качестве пляжной одежды для вечерней прогулки по морскому берегу.

Бандо

Бюстгальтер-повязка без бретелей с мягкими косточками подходит для небольшого бюста первого триместра беременности. Зачастую модель имеет съемные бретели, которые помогут хорошо фиксировать грудь на последних сроках. Наличие широких лямок поможет удержать постепенно набухающую грудь. Не исключением являются модели, которые сочетают фасон танкини с лифом бандо.

Где купить купальник

Чтобы купить купальник для беременных отличного качества, важно проявить предельную внимательность. Согласно действующему законодательству, его нельзя обменять или вернуть. Измерение окружности бедер и груди станет ориентиром для определения подходящего размера. Приобретая дорогую покупку от известного бренда, лучше принять во внимание один из немаловажных критериев – практичность. В продаже представлены раздельные модели купальников с двумя трусиками – обычными и для беременных.

Спортивный для занятий в бассейне

Комфортной и практичной моделью для плаванья в хлорированной воде станет спортивный купальник. Приобрести его можно в специализированных интернет-магазинах или официальных представителей известных торговых марок:

  • Decathlon;
  • Quelle;
  • Carriwell;
  • Reebok;
  • Nike.

Спортивные купальники для беременных классического черного цвета пользуются большим спросом. Следует выбирать модели, представленные U-образным вырезом на спине, широкими бретелями, которые обеспечат легкость надевания и снятия. Специальный крой с учетом особенностей телосложения подойдет до 9 месяцев беременности. Средний вырез бедра не ограничит свободу движений. В зависимости от вышеизложенных критериев определения качества товара, его ценовой диапазон варьируется от 800 до 7000 рублей.

Спортивный

Для отдыха

На страницах сайта anitashop представлены оригинальные фасоны танкини для беременных, стоимость на которые колеблется от 2 500 до 8000 р. Состав из полиамида, эластана и лайкры исключает выгорание цветовой гаммы. Изделие не сядет после первой стирки. Лямки через шею регулируются в соответствии с требованиями постоянно увеличивающегося бюста.

Слитные купальники для беременных от торговой площадки budumamoy с возможностью доставки по Москве и Санкт-Петербургу отличаются хорошим качеством по приемлемой стоимости - 2490 р. В отличие от обычных моделей, изделия, представленные на budumamoy, декорированы бантом под грудью, который акцентирует внимание на ответственном периоде в жизни любой женщины.

Mamaemma оценят любительницы элитных вещей. Шикарная французская коллекция сочетает оригинальный внешний вид, УФ-защиту 50+, глубокую поддержку декольте. Сшитые в виде пляжного платья, купальники делают фигуру визуально стройнее, скрывают округлый животик. Комфортные плавки из мягкой эластичной ткани, выразительный шнурок через шею с кисточками и уплотненные чашечки лифа дополняют массу преимуществ изделий, ценой от 4200 до 6000 р.

Купальники для беременных - какой бренд выбрать

Бренды женской одежды с мировым именем вносят свою лепту в разработку купальных костюмов для беременных, создавая специальную линейку товаров – Maternity:

  • Коллекция закрытых купальников Emma Jane произведена исключительно из натуральной хлопковой ткани. Съемные бретели и сборки по бокам создают дополнительный комфорт. Помимо практичности и эстетичности, бренд объединяет передовые технологии, направленные на гарантию высокого качества. Покупка купальника потребует наличие в кошельке 1450-2700 рублей.
  • Классическое танкини от немецкого производителя Lascana обладает всеми необходимыми качествами для комфортного отдыха. Топ А-образного кроя не стягивает живот, полностью его закрывая. Регулируемые бретели через шею надежно фиксируют грудь. Трусики-бикини с боковыми завязками адаптированы под увеличение окружности бедер. Цена за данное удовольствие превышает 3000 р.
  • Английский бренд Next фокусирует внимание на оригинальных моделях, уместно сочетающих удобный крой, практичность и высокое европейское качество. Модный дизайн и буйство ярких красок выгодно подчеркнет все прелести интересного положения. Темно-синий купальник в контрастную полоску дополнен боковыми сборками и красивой формой лифа с широкой перемычкой. Обновка обойдется приблизительно в 1900 р.
  • Модели Mama. Licious отличаются изысканным V-образным кроем и женственными нюансами. Бренд обеспечивает комфортность применяемых тканей, гарантируя идеальную посадку по фигуре. В арсенале производителя выделяются купальники с геометрический и цветочным принтом. Они имеют мягкие косточки, которые не сдавливают кожу будущей мамы. В зависимости от личных предпочтений можно подобрать изделие по приемлемой стоимости от 2300 до 2700 р.
  • Asos Maternity непременно знает, что нужно беременной женщине. Танкини модных расцветок с заниженными на талии плавками помогут очаровательно и уверенно выглядеть на пляже. Дизайн лондонского бренда не ограничивается стандартными моделями, предлагая асимметричный крой через одно плечо, глубокое декольте или квадратный вырез горловины, декорированный воланами. Благодаря эластичным вставкам на талии и регулируемым бретелькам купальник будет «расти» вместе с животиком. За модель из коллекции придется отдать от 1700 до 3200 р.

Модели для беременных

Наименование бренда

Цена, р.

Emma Jane

2560

Lascana

3399

Next

1890

Mama.Licious

2300

Asos Maternity

1700 с учетом акции

Отзывы

Марина, 27 лет

Решила заказать танкини Asos Maternity. На распродаже изделие со скидкой стоило дешево. Я очень переживала насчет того, чтобы купальник подошел моему силуэту, а яркие узоры «не поплыли» при первой стирке. С уверенностью могу рекомендовать данный бренд. Качество порадовало, модель имеет регулируемые бретели, отлично фиксирующие грудь.

Тамила, 25 лет

Покупала Next на официальном сайте. Крой танкини предусматривает наличие подкладки, которая дополнительно поддерживает живот. Боковые сборки предоставляют возможность регулировать степень облегания живота. На ранних сроках можно носить как тунику с шортами.

Светлана, 35 лет

Для поддержания фигуры в отменной форме регулярно посещаю бассейн, поэтому изначально выбирала спортивную модель. Рекомендую бренд Carriwell. Крой изделия отвечает всем требованиям комфорта. Эластичные лямки через шею не препятствуют гибкости. Двойной слой ткани в области живота выполняет функцию бандажа.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Похожие статьи