Мосмама

11 признаков ранней беременности, о которых вы можете не знать

Когда пара решила завести ребенка, им хочется узнать о зачатии как можно скорее. Существуют симптомы беременности, которые появляются прежде, чем тест становится положительным. Они вызваны гормоном ХГЧ. Ранние признаки замечают не все женщины, многие путают их с ПМС. Первые симптомы беременности не точны, для подтверждения зачатия нужно сделать тест, сдать кровь на ХГЧ или посетить врача.

Сильная жажда

Вода с лимоном

Постоянное желание попить воды ‒это повод сделать тест. Обмен веществ при беременности меняется, реакции протекают интенсивнее, для них нужно больше жидкости. Кроме того, сильную жажду вызывает употребление соленых блюд, которые так любят будущие мамы.

Тошнота

Девушка с собачкой

Утренний дискомфорт в области желудка – самый известный признак ранней беременности. Тошнота может возникать в любое время суток. Если при этом нет других признаков кишечных расстройств, лихорадки или диареи, следует заподозрить беременность.

Сильная боль в груди

Женщина в кардигане

Молочные железы сразу реагируют на зачатие, они готовятся к вскармливанию будущего малыша. Боль при ранней беременности сильнее, чем при ПМС. Грудь при этом увеличивается, может выделяться немного молока из сосков.

Сонливость

Спящая женщина

Обычно усталость появляется только к концу дня. Сонливость во время беременности начинается с самого утра. Женщинане может встать с постели, ей постоянно хочется спать. У половины беременных это состояние появляется с малых сроков.

Частое мочеиспускание

Часы в женских руках

Это еще один симптом успешного зачатия. Учащенное мочеиспускание появляется еще до того, как матка начинает давить на мочевой пузырь. Это связано с появлением гормонов беременности и сильной жаждой.

Обострение обоняния

Молодая женщина

Беременные женщины часто жалуются на сильные неприятные запахи, которые никто больше не чувствует. Это может быть еда, мусор или парфюм. Обострение обоняния происходит из-за повышения гормонов ХГЧ и прогестерона.

Отвращение к любимым продуктам

Ресторанная еда

Изменение пристрастий в еде ‒ это очень распространённый признак. Может появиться неприязнь к пище в целом или только к определённым продуктам. Иногда даже самые любимые блюда могут вызывать отвращение у беременной.

Изменение цвета кожи

Девушка смотрится в зеркало авто

У будущих мам темнеют соски, появляются пигментные пятна на лице, может наблюдаться покраснение ладоней ‒ эритема. Также характерно появление темной линии на животе от пупка к лобковой области.

Головокружения

Женщина с планшетом

Из-за изменения гормонального фона женщина может неуверенно стоять на ногах. Резкие движения, смена положения заставляют комнату вращаться. Головокружение появляется с первых недель после зачатия.

Боли в животе

Девушка спит

Этот симптом очень похож на проявление ПМС. Отличие в том, что при беременности боли менее интенсивные и кратковременные. Иногда ощущения больше напоминают дискомфорт при вздутии кишечника.

Необычное кровотечение

Задумчивая молодая особа

При появлении красных выделений женщина, как правило, думает о начале менструации. Кровянистые выделения могут появляться в начале беременности при внедрении оплодотворенной яйцеклетки в слизистую матки. При этом они не похожи на привычные месячные: скудные, более темные или светлые, густые.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<