Лишний вес в проблемных зонах: как от него избавиться?

Боремся с лишним весомМногие девушки знают, что сбросить пару лишних килограммов общего веса намного проще, чем убрать жир в конкретной зоне. Чаще всего сложности возникают с боками, руками, животом, «галифе» и ягодицами. Для решения данной проблемы, помимо спорта и сбалансированного питания, может понадобиться локальная коррекция с помощью липолитических косметических средств.

Вопреки распространенному мнению, липолитические препараты не сжигают жир, а ускоряют обменные процессы в проблемных областях, то есть крово- и лимфоток, благодаря чему уходит лишняя жидкость, а жировые шарики расщепляются активнее. Причем каждая неподатливая зона женского тела требует индивидуального подбора корректирующих средств.

Руки

Натуральные средства борются с отложением жиров

Кожа внутренней части предплечий отличается особой нежностью. Именно поэтому при резком снижении веса она чаще всего провисает. Дабы не допустить этого, необходимо действовать в двух направлениях: подтягивать ее и питать.

Для придания коже эластичности и ликвидации жировых излишков подойдет косметика с экстрактами гинкго билоба, плюща, зеленого чая, а также с кофеином, ментолом и так далее, то есть с компонентами, улучшающими кровообращение. Таким средствами можно пользоваться через день. Восстановить тургор кожи и улучшить ее питание помогут кремы с витаминами А, С, группы В, мочевиной и эфирными маслами. Их нужно наносить дважды в день.

Декольте

Чаще всего жировые отложения в области груди уходят очень быстро. Тем не менее и эту зону стоит обрабатывать специальными средствами – в первую очередь для профилактики обвисания кожи. Желательно использовать косметику с растительными маслами, витамином А, экстрактами ореха, хмеля, ромашки, розы, календулы, водорослей и так далее. Такие препараты обладают мощным лифтинговым эффектом. Кроме того, они помогают избавиться от отеков.

Ягодицы, бока, живот и, «галифе»

Неэстетичные «запасы» в таких зонах, как живот, бока, «галифе» и ягодицы, портят настроение миллионам женщин. Бороться с ними, прежде всего, нужно с помощью физических упражнений и пищевых ограничений, но правильная косметика способна существенно ускорить процесс коррекции фигуры. В состав эффективного липолитического средства должны входить:

  • экстракты гинкго билоба и зеленого чая – для усиления циркуляции крови;
  • витамины А, С, Е, группы В – для придания коже эластичности и тонуса;
  • вытяжки из конского каштана и плюща – для активизации лимфодренажа.

Также могут пригодиться антицеллюлитные препараты, содержащие эфирные масла апельсина, грейпфрута, экстракт гибискуса и кофеин.

Для усиления эффекта кремы, гели и сыворотки нужно наносить движениями по кругу, перемещаясь снизу вверх, а маски сверху прикрывать пленкой. Кроме того, действенность некоторых препаратов усиливается при их использовании перед физическими нагрузками или после таковых. Об этом обычно пишется на упаковке.

Стоит отметить, что при варикозном расширении вен на ноги и бедра нельзя наносить согревающие липолитические средства, содержащие пчелиный яд и красный перец.

После того, как желаемый результат достигнут, не стоит резко прекращать применение корректирующей и питательной косметики. Средства для борьбы с жиром стоит использовать пару раз в неделю, а витаминные препараты – дважды в день, правда, можно выбирать более легкие аналоги, например, не кремы, а молочко.

Правильное питание - главный скульптор стройного тела!

Стройное тело мало кому достается легко. Регулярная физическая нагрузка и адекватное питание являются важнейшими условиями достижения идеальных форм. При этом качественная корректирующая косметика и салонные процедуры способны приблизить осуществление мечты.

добавить комментарий
Мамочки Комментируют (8)
02 сентября 2014 07:19

Похудела благодаря семенам lachia- натуральные семена чиа. Очень полезно принимать  для  здоровья и нормализации работы кишечника. У меня кожа стала даже лучше выглядеть, когда наладились работа кишечника, не думала что настолько взаимосвязано. 

20 февраля 2017 11:20

После родов у меня тоже появилась проблема с лишним весом. Как закончила ГВ, обратилась к диетологу. Он мне сразу порекомендовал средство для молодых мам. Называется модельформ стройная мама. Так вот через два месяца я уже весила на 7.2 килограмма меньше, ничего после похудения не обвисло. Рекомендую! 

15 мая 2014 14:49

Спортом занимаюсь, а вес не уходит особо((( Жиросжигатель хочу подобрать какой-нибудь натуральный. Может посоветуете из личного опыта?

16 мая 2014 13:00

Могу порекомендовать препарат элавия, регулирует усвоение углеводов и способствует снижению массы тела. При этом еще рекомендую диету любую легкую. Сами увидите, результат будет отличный.

17 мая 2014 13:31

Кроме диеты еще бы хорошо делать упражнения на все группы мыщц, или хотя бы обруч крутить/приседать. Тогда с элавией вес уйдет еще быстрее и мыщцы будут подтянуты, а для кожи обязательно нужен крем (антицеллюлитный, например).

17 марта 2014 09:33

Ешь и худей, как говорится. Кстати,про гарцинию не знала, хочу опробовать, у кого-нибудь есть такой опыт?

16 марта 2014 02:28

Отличная статья, согласна за регулярные физ. упражнения и питание правильное, еще не стоит забывать о витаминно-минеральных комплексах, это тоже важно. Витамины нужны всем.

13 июля 2015 21:06

Мне безумно понравилась ваша статья! Много узнала для себя полезного  и как раз подходящего как сама худею)
Ох, красивое, подтянутое, стройное тело всегда было в моде!Это  наше здоровье. 

Я начала ходить на тренировки, стала правильно питаться, и результат, всего лишь за 2 недели, на лицо- минус 3 кг!
Это же замечательно. Я не думала, что смогу быстро сбросить!



Пожалуйста, подождите завершения операции!