Мосмама

17 фактов, которые следует знать, если ваш ребенок часто болеет

Инфекции верхних дыхательных путей могут передаваться 10-12 раз в год, в основном у детей в возрасте до 5 лет, у которых есть братья и сестры, которые ходят в ясли или школу, или у которых есть братья и сестры, которые ходят в ясли или школу. Учитывая, что инфекция верхних дыхательных путей также длится в среднем от 7 до 15 дней, эти дети могут болеть до полугода. Это не следует рассматривать как частое заболевание.

Тяжелые инфекции более 2-3 раз в год, такие инфекции, как отит более 3 раз, синусит, бронхиолит, бронхит, заражение другими факторами, кроме распространенных инфекционных факторов, длительное применение антибиотиков более двух месяцев, иммунодефицит следует исследовать у пациентов, у которых развивается неожиданное осложнение, в основном у пациентов, которым амбулаторное и пероральное лечение не является адекватным.

17 фактов, которые следует знать, если ваш ребенок часто болеет

Что вам нужно знать о детях, которые часто болеют:

  1.       Частота заражения детей, посещающих ясли и детские сады, довольно высока, особенно в первые два года.
  2.       Пассивное курение также увеличивает риск инфекций верхних дыхательных путей.
  3.       Дети до 5 лет могут заразиться инфекцией верхних дыхательных путей 5-6 раз в осенне-зимний сезон.
  4.       Здоровые дети обычно не болеют серьезными инфекциями в течение первых 3 лет жизни, за исключением 1 пневмонии (пневмония) и 2 среднего отита (инфекция среднего уха), их реакция на лечение хорошая, и их развитие роста обычно контролируется.
  5.       До 30% детей с рецидивирующими инфекциями имеют основную аллергическую природу, поэтому дети с хроническим аллергическим ринитом (сенной лихорадкой) могут быть ошибочно диагностированы с частыми рецидивирующими инфекциями верхних дыхательных путей.
  6.       Однако дети с аллергическим подтекстом более подвержены отитам, синуситам, резистентным и длительным инфекциям верхних дыхательных путей, у этих детей также нормальный рост и развитие.
  7.       У этих детей внешний вид лица характерен для детей с аллергическим подтекстом (горизонтальная линия на носу из-за постоянного вытирания носа руками и т. д.) возможно.
  8.       У детей с аллергической предрасположенностью можно обнаружить высокий уровень IgE в крови, обычно аллергическая предрасположенность также присутствует в семье.
  9.       У детей с аллергической предрасположенностью иммунодефицит может сопровождаться аллергией.
  10.   У 10% детей, которые часто болеют, также есть хроническое заболевание, и в то же время у этих детей развитие роста отстает по сравнению с их сверстниками.
  11.   Дети с иммунодефицитом (иммунодефицитом) составляют около 10% детей, которые часто болеют. У этих детей может быть задержка роста и развития, наличие в семье людей с иммунодефицитом, преждевременная смерть братьев и сестер, инфекции, устойчивые к лечению и часто требующие госпитализации, частые заболевания с нечастыми инфекционными возбудителями, хроническая диарея, часто повторяющиеся абсцессы, незаживающие кожные раны, диффузные поражения кожи, дети с ослабленным иммунитетом из-за таких видов рака, как лейкемия и лимфома.
  12.   У детей, которые жалуются на частые заболевания, подробный анамнез и медицинский осмотр являются наиболее ценным диагностическим инструментом для определения того, действительно ли это частые заболевания или нормальное состояние.
  13.   Такие детали, как возраст заболевания, частота и место заражения, играют очень важную роль как в определении возбудителя, так и в определении того, действительно ли это иммунная проблема.
  14.   Педиатр, осматривающий ребенка, после запроса необходимых обследований проверяет, находятся ли иммунные клетки пациента в пределах нормы в зависимости от возраста, есть ли у него анемия или аллергическая предрасположенность. После этого он принимает решение о дальнейшем обследовании детей, которое считается необходимым.
  15.   Чтобы снизить частоту инфицирования у детей и облегчить преодоление перенесенных инфекций, следует по возможности защищать детей от душной и многолюдной среды, избегать пассивного курения, соблюдать сбалансированное питание и высыпаться, по возможности избегать аллергенов у детей с аллергической предрасположенностью.
  16.   Также очень важно, чтобы диагноз был поставлен детям с иммунодефицитом без потери времени и чтобы эти дети были защищены от особенно тяжелых инфекций.
  17.   Детей следует держать подальше от упакованных продуктов, вести малоподвижный образ жизни, поддерживать надлежащую психологическую обстановку и избегать частого приема антибиотиков.

 

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<