Мосмама

8 мотивов, по которым дети подвергаются кибер-травле

Каждый день киберзапугивание влияет на детей во всем мире. На самом деле, нет никаких сомнений в том, что эта растущая проблема должна быть решена. Но чтобы положить конец онлайн-издевательствам, вы должны сначала понять, почему дети это делают. Их мотивы для набросков в киберпространстве могут варьироваться от гнева и мести до желания высказаться.

Жажда мести

Когда над детьми издеваются, они часто стремятся отомстить, вместо того чтобы справляться с ситуацией более здоровыми способами. Мотивация этих жертв издевательств состоит в том, чтобы отомстить за боль, которую они испытали. Этих детей часто называют жертвами хулиганов.

8 мотивов, по которым дети подвергаются кибер-травле

Жертвы хулиганов чувствуют себя оправданными в своих действиях, потому что их тоже преследовали и мучили.

Жертвы хулиганов хотят, чтобы другие испытали то, что они чувствовали. Запугивая других, они также могут испытывать чувство облегчения и оправдания. Эти дети иногда даже будут преследовать своего хулигана напрямую. В других случаях они будут нацеливаться на кого-то, кого они считают более слабым или уязвимым, чем они.

Обвинение жертвы

Издевательства часто вращаются вокруг социального статуса человека в школе. Некоторые дети будут запугивать других, основываясь на предполагаемой социальной лестнице школы. Например, злая девочка может подвергнуться киберзапугиванию со стороны анонимной группы девушек, которые надеются понизить ее на одну-две ступени.

Или злая девчонка может издеваться над одноклассницей, которая преуспевает в учебе, потому что завидует ее успеху. В других случаях подросток может атаковать сверстника, потому что считает, что жертва «украла» его романтического партнера. Какова бы ни была причина, дети иногда чувствуют, что их поведение в области киберзапугивания оправдано и заслужено. Следовательно, они обычно не испытывают угрызений совести или вины за киберзапугивание.

Скука

Дети, которым скучно и которые ищут развлечений, иногда прибегают к киберагрессии, чтобы добавить немного волнения и драматизма в свою жизнь. Они также могут выбрать киберзапугивание, потому что им не хватает внимания и надзора со стороны родителей. В результате интернет становится их единственным источником развлечений и средством привлечения внимания.1

Вместо того чтобы найти позитивный способ провести свое время, киберзапугиватели развлекают себя, создавая цифровую драму.

Давление сверстников

Иногда дети прибегают к киберзапугиванию, чтобы вписаться в группу друзей или группировку. В результате они поддаются давлению сверстников, чтобы их приняли в коллектив, даже если это означает, что они пойдут против своей совести.

Эти хулиганы больше заботятся о том, чтобы вписаться, чем о последствиях киберзапугивания. В других случаях группы друзей будут запугивать друг друга, потому что в «цифре» есть ложное чувство безопасности.

Стадное чувство

Когда подростки считают, что многие люди издеваются в интернете над другими, они с большей вероятностью сами будут участвовать в этом. По их мнению, это не кажется серьезной проблемой, потому что их группа сверстников одобряет такое поведение. Более того, дети будут атаковать других, чтобы вписаться в группу, которая регулярно преследует людей в интернете.

Жажда власти

Киберзапугивание может быть проявлением социального статуса. Дети, которые пользуются популярностью, часто высмеивают детей, которые менее популярны. Точно так же привлекательные дети могут выделять других, которых они считают непривлекательными. Они используют интернет для увековечения агрессии в отношениях и подлого поведения.

Они также будут распространять слухи и сплетни и могут даже подвергнуть остракизму других посредством киберзапугивания. Тем временем дети, которые пытаются подняться по социальной лестнице в школе или получить некоторую социальную власть, прибегнут к киберзапугиванию, чтобы привлечь к себе внимание. Они также могут атаковать, чтобы снизить социальный статус другого человека.

У киберзапугивателей есть целый ряд различных мотиваций, но общая цель состоит в том, чтобы увеличить свою собственную власть за счет уменьшения власти кого-то другого.

Вера в безнаказанность

8 мотивов, по которым дети подвергаются кибер-травле
Young boy using computer at home

Анонимность интернета дает детям ложное чувство безопасности. Они верят, что если будут публиковать что-то анонимно, то их не поймают. Более того, дети, подвергающиеся киберзапугиванию, не обязательно видят реакцию жертвы, что делает чрезвычайно легким говорить и делать то, чего они в противном случае не сделали бы. На самом деле значительное число детей, которые не запугивают друг друга лицом к лицу, все равно будут агрессивными в интернете.

Нехватка сочувствия

Большинство детей, которые занимаются киберзапугиванием, считают, что в этом нет ничего особенного.  Поскольку они не видят причиняемой ими боли, они почти или совсем не испытывают угрызений совести за свои поступки. На самом деле, несколько исследований показали, что большое количество студентов, которые занимались издевательствами в интернете, сообщили, что ничего не чувствуют к жертвам после издевательств в интернете. Вместо этого многие дети сообщили, что издевательства в интернете заставляли их чувствовать себя забавными, популярными и влиятельными.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<