Мосмама

Как социальные сети изменили наше отношение к воспитанию детей

Социальные сети изменили то, как мы общаемся, получаем новости и делимся своей жизнью с другими. Прежде чем вы загрузите следующую очаровательную фотографию своего ребенка и дождетесь, пока появятся лайки, взгляните на то, как социальные сети изменили то, как мы воспитываем детей, и что вы можете сделать, чтобы интренет-общение стало более позитивным опытом для вас и вашей семьи.

Мы делаем паузу

Социальные сети создали паузу в наших мозгах. В те моменты, когда мы праздновали бы вместе с ребенком первые успехи или бежали ему на помощь, многие из нас сейчас рассеянно делают паузу, чтобы решить, достоин ли этот момент публикации в соцсетях.

Как социальные сети изменили наше отношение к воспитанию детей

Короткий момент паузы, когда родители тянутся к своим телефонам, чтобы опубликовать сообщение в социальных сетях, они упускают естественный и важный момент взаимодействия с детьми.

Мы сравниваем

Вы столкнетесь с теми родителями, которые всегда хвастаются своим ребенком и его достижениями. Многие сравнивают свой собственный успех в воспитании детей с успехами других в социальных сетях. Они могут испытывать чувство неудачи, основанное на том, что они видят в интернете, и менталитет «все остальные справляются лучше, чем я» вызывает ненужный стресс.

Подавляющее большинство родителей не делятся плохим. Социальные сети похожи на глянцевый альбом для вырезок из реальной жизни.

Мы крадем свое время

Социальные сети могут отнять у вас больше времени, чем вы думали, и это время вы могли бы провести со своей семьей или побаловать себя в одиночестве. Осознание того, что вы тратите слишком много времени на социальные сети, не означает, что вы должны полностью отказаться от этого. Просто убедитесь, что вы установили ограничения.

Мы воспитываем тщеславный детей

Когда мы публикуем фотографии наших детей в социальных сетях и активно отслеживаем популярность постов, мы рискуем создать жаждущих славы детей. Наблюдая за нашим поведением, дети могут научиться оценивать свою популярность по тому, сколько людей нажимают кнопку «нравится».

Мы создаем цифровой след

У каждого взрослого есть детские фотографии, которых они теперь стесняются. Раньше такие снимки были ограничены фотоальбомами, которыми делились члены семьи, потому что социальных сетей не существовало.

Сегодня мы создаем цифровой след, когда впервые загружаем фотографию наших детей в интернет. Социальные сети – это лишь один из многих способов, которыми мы можем, намеренно или нет, нарушать частную жизнь наших детей.

Мы фокусируемся на лайках

Вы публикуете фотографию своего ребенка, и она получает 33 лайка. Затем вы публикуете фотографию своей собаки, и она получает 67 лайков. Люди думают, что ваша собака симпатичнее вашего ребенка?

Похоже, в социальных сетях существует неофициальная конкуренция за то, чтобы быть самым забавным, остроумным и удивительным родителем, и это может заставить мам и пап оценивать свой успех в воспитании на основе симпатий, любви, любимых и повторных твитов контента других людей.

Как социальные сети изменили наше отношение к воспитанию детей

Советы по использованию социальных сетей

Вот несколько предложений, чтобы обуздать негативные последствия социальных сетей и убедиться, что вы подаете хороший пример своему ребенку:

  • Будьте разборчивы в том, с кем вы дружите и на кого равняетесь.
  • Рассмотрите долгосрочное влияние ваших фотографий и комментариев, касающихся ваших детей.
  • Будьте честны в своих постах и своих намерениях.
  • Не соревнуйтесь и не сравнивайте.
  • Устанавливайте для себя ограничения.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<