Мосмама

7 заблуждений об аутизме

Для расстройства психологического и психического развития характерны отсутствие тяги к общению, дефицит эмоциональных проявлений. Диагноз аутизм вызывает сложные вопросы и тяжелые переживания у родителей. Растет количество дезинформации об этом нарушении. Отделение фактов от вымысла имеет огромное значение.

Идет эпидемия аутизма

Во всем мире увеличилось число случаев расстройства. Во многом это связано с тем, что врачи научились диагностировать такие состояния. Считать, что началась эпидемия аутизма – серьезное заблуждение.

В расстройствах виноваты родители

7 заблуждений об аутизме

Это неправда. Исследования подтверждают, что у людей с аутизмом существуют различия в структуре, развитии и обработке информации головным мозгом. Ученые еще изучают особенности такого состояния, но уверены, что родители к этому не имеют отношения.

У братьев и сестер детей с аутизмом больше шансов получить диагноз

Это факт. Если болеет один ребенок, то вероятность, что у другого будут нарушения, выше на 18%, чем в обычной семье. Если расстройства наблюдаются у двух детей, у третьего риск повышается на 32%.

Аутизм провоцируют детские вакцины

Это серьезное заблуждение, которое мешает проведению прививочной компании. У идеи, что вакцины вызывают у детей аутизм, нет научного подтверждения.

В развитии расстройств играет роль наследственность

На то, как происходит взаимодействие клеток головного мозга, могут повлиять более 1000 генетических изменений. Нарушения нередко связаны с химическими процессами, выработкой гормонов, особенностями структуры этого органа.

Аутизм можно вылечить

7 заблуждений об аутизме

К сожалению, это неверно. Расстройство остается с человеком навсегда. При этом он может жить продуктивно и содержательно. Диагноз, выявленный на ранней стадии, позволяет внести коррекцию в поведение, что дает отличные результаты. Симптомы со временем меняются, но не проходят совсем.

Больным помогают специальные диеты

Это вымысел. Изменение питания улучшает состояние при пищевой аллергии и проблемах ЖКТ, которые встречаются и у обычных детей. Новую диету необходимо согласовать с врачом.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<