Мосмама

Как успокоить капризного внука

Независимо от того, является ли ваш внук новорожденным или значительно старше, каждому бабушке и дедушке нужно несколько приемов, чтобы успокоить капризного внука. Выбранные стратегии лучше всего будут зависеть от нескольких факторов, включая возраст вашего внука и ваше физическое состояние. Трюки, которые нужно попробовать для младенцев, малышей и детей постарше.

Как успокоить суетливого младенца

Плач младенца может особенно огорчить бабушку и дедушку ребенка. Если прошло много времени с тех пор, как вы обращались с младенцем, вы можете быть не уверены, что делать.

Если вы собираетесь нянчиться со своей внучкой или внуком, всегда полезно получить совет от родителей, прежде чем они оставят ребенка. Сначала попробуйте их предложения. Вот некоторые пункты, которые могут быть в их списке.

Кормление

Как успокоить капризного внука

Ребенок, которого недавно покормили и который хорошо поел, вряд ли будет голоден. Ребенок, страдающий коликами, может казаться голодным, грызущим кулак и безутешно плачущим. Кормление не поможет ребенку с коликами. Иногда ребенок не голодным, но он точно такой же.

Движение

Нежное движение отлично подходит для успокоения младенцев. Ходьба с ребенком, покачивание, являются самым надежным способом успокоения через движение, но этот метод утомляет. Попробуйте кресло-качалку или укачивание сидя.

Мягкий шум

Пение иногда успокаивает ребенка. Не беспокойтесь о своей способности точно воспроизводить мелодию. Записанная музыка почему-то не производит такого эффекта.

Корректировка одежды

Иногда ребенку слишком жарко или слишком холодно. Хотя пеленание младенца может быть успокаивающим, к тому времени, когда младенцам исполняется несколько месяцев, они, скорее всего, будут наслаждаться тем, что они голые или носят только подгузник, пока воздух не холодный.

Выход на улицу

Если погода благоприятная, прогулка может отвлекать. Обязательно защитите ребенка от солнца, если вы останетесь здесь дольше, чем на несколько минут. Короткая поездка в коляске может быть успокаивающей.

Ношение ребенка

Многие современные родители практикуют ношение ребенка с помощью слинга того или иного типа. Они обнаружили, что дети гораздо меньше суетятся, когда их держат рядом со знакомым телом. Это может сработать и для бабушек и дедушек, особенно с младенцами, которые не слишком тяжелы. Лучше всего получить помощь от родителей в первый раз, когда вы попробуете это сделать, чтобы вы могли практиковаться в том, чтобы безопасно вставлять и вынимать ребенка из слинга.

Если ничего не помогает

Если вы перепробовали все, что могли придумать, но ваш внук не перестает плакать, пришло время позвонить его родителям и позволить им руководить тем, что вы делаете дальше.

В таких случаях важно понимать, что вы, вероятно, не сделали ничего плохого. Некоторые дети очень чувствительны к изменениям в их расписании и окружающей среде. Кроме того, примерно в возрасте шести месяцев некоторые дети начинают проявлять тревогу разлуки. Они могут вести себя так, как будто им не нравятся их бабушки и дедушки, но они, вероятно, просто реагируют на разлуку с родителями.

Когда малыши капризничают

Маленькие внуки, как правило, энергичны и своенравны. В большинстве случаев это означает, что вы отлично проведете с ними время. Иногда это означает обратное. Когда малыши капризничают, их бывает трудно успокоить, и они могут впасть в полное расстройство. Вот несколько способов предотвратить это.

Питание

Малыши, как правило, едят беспорядочно. Если они ворчат, то могут быть голодны. Попробуйте здоровую закуску или увеличьте время приема пищи. Не пытайтесь, однако, подкупить их сладостями. Это создает плохой прецедент и не устраивает большинство родителей.

Отдых

Как успокоить капризного внука

Вам может быть трудно заставить уставшего малыша заснуть, но вы можете, по крайней мере, способствовать короткому отдыху. Попробуйте почитать любимую книгу или послушать музыку. В крайнем случае включите любимый фильм или телешоу. Чем более он знаком, тем более расслабленным он будет. Большинство детей любят смотреть одно и то же снова и снова, так же как они могут читать любимую книгу много раз.

Активность

Иногда проблема заключается не в достаточном отдыхе, а в слишком большом количестве рутины. Сделайте что-нибудь другое, особенно если вы находитесь на улице. Отправляйтесь на прогулку, выдувайте пузыри, делайте грязевые пироги или включите спринклер для полива.

Выбор

Если вы спросите капризных малышей, хотят ли они сделать что-то конкретное, ответ почти наверняка будет отрицательным. Если вы попросите малышей выбрать между вариантами, их любопытство и желание контролировать ситуацию будут задействованы. Родители не могут позволить себе постоянно выбирать, но бабушки и дедушки обычно могут.

Юмор

Заставить малышей смеяться – верный способ изменить атмосферу. Весь фокус в том, чтобы знать, как развеселить их. Фарс обычно срабатывает, как и смешные звуки.

Проблемы с детьми старшего возраста

Когда внуки школьного возраста выходят из себя, они менее склонны к замкнутости. Это может быть так же неприятно для бабушки и дедушки, которые хотят хорошо провести время с внуком. Как и в случае с младшими детьми, будьте внимательны к тому, голоден ли ребенок или устал. Если вы похожи на большинство бабушек и дедушек, вы действительно не любите наказывать внуков, хотя иногда это необходимо. Избегайте этого сценария, пробуя следующие стратегии.

Будьте готовы

Как успокоить капризного внука

Иногда полезно иметь в запасе головоломки, научный набор или краски, небрежно разложенные на столе. Если вы спросите ворчливого внука, хочет ли он заниматься каким-то конкретным делом, он может сказать «нет», но часто не может удержаться, чтобы не взять то, что уже на виду.

Установите ожидания

Дети гораздо менее склонны к плохому поведению, если они знают, чего от них ожидают. Установление ожиданий особенно важно, если вы везете своих внуков в незнакомое место.

Следите за проблемами

У детей старшего возраста иногда возникают проблемы, которые влияют на их настроение. Это могут быть проблемы с членами семьи, но с такой же вероятностью они могут быть связаны со сверстниками. Бабушки и дедушки могут попытаться мягко определить, что беспокоит внука. Иногда просто разговор об этом может помочь. Конечно, если вы узнаете что-то действительно тревожное, вы должны сообщить об этом родителям.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<