Мосмама

5 гениальных способов успокоить плачущего ребенка

Для молодых родителей одна из самых тяжелых вещей в первый год жизни младенца – его плач. В большинстве случаев он выражает беспокойство или страх, и здесь становится очень сложно понять, что делать. Если попытки покормить, покачать или поиграть не срабатывают, и младенец все еще плачет, либо начинает заходиться слезами, когда его спускают с рук, можно попробовать несколько простых действий.

5 гениальных способов успокоить плачущего ребенка

Используйте слинг

Возможно, младенец просто слишком сильно нуждается в матери и тяжело переносит отсутствие тактильного контакта. Носите его в слинге в течение дня, периодически аккуратно покачивая: это не будет так тяжело, как на руках, и в то же время обеспечит эмоциональный комфорт малышу. Кроме того, покачивания в слинге расслабляют мышцы грудничка, замедляют сердечный ритм, а легкое шуршание и трение отвлекают внимание.

Включайте музыку

Не обязательно ограничиваться колыбельными – пробуйте разные жанры: не исключено, что малыш успокоится под Битлз или Агилеру. Если нет музыки, можно спеть что-то самостоятельно. Как и в случае с движением, здесь происходит расслабление нервной системы и замедление пульса.

Запишите на диктофон

Попробуйте включить запись на телефоне, когда младенец будет плакать – секунд 20–30, а потом включить ему. Не исключено, что он быстро успокоится, удивленный знакомым звуком. Это хорошо отвлекает и переключает внимание с того, что расстраивает и вызывает плач, на новый непонятный объект.

Смените обстановку

5 гениальных способов успокоить плачущего ребенка

Здесь есть два варианта – передать плачущего младенца на руки кому-то другому (папе, бабушке, дедушке, няне и пр.) или же просто перейти в другую комнату, выйти на улицу. Это также позволяет отвлечься младенцу и разрывает цикл бесконечного плача.

Создайте белый шум

Вентилятор, пылесос или даже специальное приложение оказывают успокаивающее воздействие на младенца. Дело в том, что, находясь в утробе матери, именно белый шум он слышал, когда кровь проходила через плаценту. Главное, чтобы звук был тихим.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<