Мосмама

7 продуктов, которые могут помочь вам забеременеть

В старинных сказках нередко встречается такой сюжет: бездетной семейной паре для полного счастья не хватает малыша, и их мечта исполняется благодаря некой чудесной еде. Удивительно, но у этого волшебного плода существуют аналоги в реальной жизни. Пусть они не обладают таким же стопроцентным действием, но повышают шансы на благополучное зачатие ребенка. Вот что нужно есть в период планирования беременности.

Бобовые

Бобовые

Казалось бы, главным продуктом, повышающим фертильность, должны быть белки животного происхождения. Однако исследования, которые ставили целью изучение рациона пациенток, открыли удивительный факт: наибольшее число женщин с диагнозом бесплодие оказалось в группе с высоким потреблением мяса. Вегетарианки и те, кто уделял должное внимание растительным белкам, испытывали гораздо меньше проблем с зачатием. Поэтому при планировании беременности стоит присмотреться к фасоли, гороху, чечевице, тофу и орехам.

Мороженое

Мороженое

Подготовка к материнству может быть вкусной! Но это правило не распространяется на лакомства с заменителем молочного жира. Натуральное мороженое – один из немногих современных продуктов, где до сих пор можно найти следы цельного молока. В этом и состоит его ценность, повышающая эффективность овуляции. Обезжиренное молоко работает ровно наоборот, нарушая необходимый гормональный баланс.

Зеленые овощи

Зеленые овощи

Главная рекомендация первого триместра беременности – дополнительный прием фолиевой кислоты. Украшая свой рацион шпинатом, рукколой, брокколи и свежей зеленью, вы получаете этот важный элемент из естественных источников. Он не только положительно влияет на развитие плода в первые недели, но и стимулирует овуляцию, поэтому стоит внести коррективы в диету заранее. Обязательно поделитесь витаминной добавкой с партнером – зелень влияет не только на женскую репродуктивную систему, но и улучшает качество спермы.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки и тыква

Ценность семян тыквы в высоком содержании железа, идентичного тому, что продается в виде специализированных пищевых добавок. Исследования показали, что их регулярное употребление на 40% повышает вероятность благополучного зачатия. Хорошая новость: при тепловой обработке этот элемент почти не разрушается, поэтому семечки можно жарить.

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Репродуктивная система находится во власти гормонов – включая те, что не связаны с менструальным циклом напрямую. Ярким примером является инсулин. Если он повышен, это негативно сказывается на фертильности. Лучший способ держать инсулин под контролем – употреблять сложные углеводы. Замените привычный батон на ржаной или цельнозерновой хлеб, а обычный рис в рационе – на коричневый.

Оливковое масло

Оливковое масло

Издавна людям были известны продукты, помогающие забеременеть. В их число входило оливковое масло. Современные ученые выявили причину его чудодейственности. Оно является мононенасыщенным жиром, ликвидирующим мелкие воспалительные очаги. В сочетании с зеленью и овощами это просто вкусно.

Лосось

Лосось

Ключевое значение в процессе зачатия и успешной имплантации играют гормоны. Регулировать гормональный фон помогают жирные кислоты. Их главным источником является рыба – скумбрия, тунец и т.д. Однако некоторые виды, всю жизнь проводящие в море, могут представлять опасность, так как в их мясе накапливается ртуть. По сравнению с ними лосось более безопасен и не проигрывает по содержанию омега-3.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<