Мосмама

Признаки беременности девочкой — 6 проверенных и достоверных


Будущим мамам всегда хочется узнать пол новорожденного. Есть признаки, указывающие на то, что родится девочка. Издавна это определяли по форме живота, другим внешним признакам. Важны и вкусовые пристрастия, поведение и самочувствие беременной.

Внешние проявления беременности девочкой

Первое, на что обращают внимание – изменение формы живота и внешности будущей мамы. Округлый живот, повышенная отечность лица – верные признаки того, что у вас родится дочка. Часто получается угадать, что в животе у будущей мамы девочка, по ногтям, волосам.

Признаки беременности девочкой

Форма живота при беременности девочкой

Когда у будущей мамы уже хорошо виден живот, то можно попробовать сделать прогнозы по его форме и очертанию. Живот при беременности девочкой напоминает форму дыни и не имеет четкого контура. О талии тоже придется забыть, она становится со спины совершенно незаметной.

Внешность женщины при беременности девочкой

Многие мамы дочек утверждают, что их внешность изменилась не в лучшую сторону во время вынашивания младенца. Вот основные изменения внешнего вида будущей матери:

  • повышенная сухость кожи и волос;
  • форма лица становится округлой, появляется отечность;
  • выступают пигментные пятна, угревая сыпь;
  • появляется ломкость ногтей;
  • отекают голени ног;
  • ареолы сосков меняют тон на более темный;
  • «полоска беременной» располагается слева от пупка.

Отечность ног при беременности

Вкусовые предпочтения беременной женщины

В ожидании младенца женского пола гастрономические пристрастия будущей мамы могут кардинально измениться. Женщина начинает отдавать предпочтение сладкому и выпечке. Овощи и фрукты беременная тоже не обходит стороной. Апельсины, яблоки, бананы, мороженное, конфеты – любимые продукты будущей мамы девочки.

Часто она отказывается от еды животного происхождения и маринованных овощей.

Девушка ест конфеты

Другие признаки беременности девочкой

На скорое появление наследницы указывают: тошнота, забывчивость, повышенная раздражительность. Беременная порой сама не понимает, почему так себя ведет и страдает от перемен настроения. Отсутствие темной полосы на животе, или особое ее расположение, «ведущая» левая сторона – верные признаки беременности девочкой на ранних сроках.

Самочувствие и настроение будущей мамы

В ожидании малышки женщины отмечают повышенный токсикоз, особенно в утренние часы. Тошнота и настроение, которое меняется каждую минуту – еще одно подтверждение, что под сердцем женщина носит дочку. Слезы по любому поводу, вспыльчивость, умиление всем подряд – показатели того, что вскоре появится дочь.

Беременная плачет

Внутренние ощущения женщины

Пол ребенка можно определить и по тому, с какой стороны малышка предпочитает «толкать» свою маму. В основном маленькая озорница активничает с левой стороны, поэтому меткие удары можно ощутить в районе печени. Сердцебиение у девочек составляет 140–150 ударов в минуту.

Поведение женщины при беременности девочкой

Интересная закономерность появляется при ожидании ребенка женского пола. Беременная женщина активно использует левую сторону тела. К примеру начинает движение с левой ноги, берет предметы левой рукой, а во время сна преимущественно спит на левом боку. Определить ведущую сторону легко. Для этого можно сделать несколько тестов:

  • посмотреть, какую ногу поднимает женщина первой при восхождении на ступеньки;
  • при попытке встать с пола, на какую руку идет упор;
  • какая рука доминирует, когда беременная берет вещь в руки.

Беременная женщина спит на левом боку

Приметы беременности девочкой

Существуют интересные приметы, которые указывают на рождение дочери. Они не гарантируют 100-процентное попадание, но их совокупность говорит о том, что скоро вы будете покупать розовый конверт на выписку из роддома. Итак, вы будете родителями дочки, если:

  1. У вас есть уже один ребенок противоположного пола и срок между рождением первого и второго ребенка небольшой.
  2. Если беременность вторая, а первое слово у старшего ребенка было «мама», значит ожидайте появление на свет дочери.
  3. В семье, где будущая мать старше отца ребенка, существует большая вероятность родить дочь.

По группе крови и резус-фактору

Гадания для определения пола будущего ребенка

В надежде узнать пол малыша будущие мамы прибегают к помощи народных гаданий. Хотя достоверную информацию дает только УЗИ, но попробовать методы наших бабушек будет интересно. Особенно популярны гадания с обручальным кольцом и обычными ключами:

  1. Маятник с обручальным кольцом. Нужно над животом вдеть в кольцо шерстяную нитку. Если ожидается появление наследницы, то маятник будет вращаться по кругу.
  2. Гадание по ключам. Пусть беременная возьмет со стола ключ. Если она взялась за основание, то скоро в доме появится маленькая красавица.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: