Что нужно знать о пищевой аллергии у новорожденных
Содержание
У младенцев продолжается формирование систем организма, которые не всегда справляются с быстрыми изменениями жизни. Продукты питания и напитки нередко приводят к появлению у новорожденных пищевой аллергии. Родители должны знать меры предосторожности, чтобы избежать осложнений здоровья.
Кормите малыша грудью
Материнское молоко формирует иммунную систему. Оно обеспечивает организм антителами, которые борются с любыми формами инфекций, аллергических реакций.
Вводите твердую пищу своевременно
Педиатры рекомендуют начинать прикорм с шестимесячного возраста. Если давать ребенку твердые продукты младенцам до восьми недель, – это приведет к кашлю и проблемам с дыханием. Такое питание в четыре месяца повышает риск развития атопического дерматита до десяти лет.
Добавляйте по одному виду твердой пищи
Это позволит понаблюдать, как ребенок ее переносит. Продукты, которые становятся причиной появления аллергической реакции, необходимо сразу исключить из рациона.
Знайте, какую пищу можно вводить
Учитывайте такие факторы, как пищевая ценность, гигиена приготовления еды. Выбирайте продукты с низкой вероятностью аллергии. Фрукты и овощи в свежем виде иногда могут вызвать нежелательную реакцию. Прежде чем подавать их ребенку, отварите или приготовьте на пару. Это снизит содержание аллергенов.
Такая рекомендация относится и к другим продуктам. Педиатры не советуют давать новорожденным ничего в сыром виде, обязательно готовить. Это снижает вероятность осложнений.
[adinserter block="5"]Учитывайте возрастные ограничения
Согласно исследованиям, молочные продукты и коровье молоко допустимо вводить в рацион малышей с одного года. Яйца можно давать только в возрасте 24 месяца. С трех лет попробуйте с осторожностью ввести арахис, рыбу и морепродукты.