Мосмама

Лечение боли в шее у подростков

Боль в шее — распространенное заболевание, наблюдаемое среди подростков. Легкая и умеренная боль в шее проходит при домашнем лечении, но в тяжелых случаях ее лечит врач. Боли в шее у подростков можно избежать. Простые упражнения с изменениями образа жизни могут принести много пользы.

Диагностика боли в шее у подростков

Боль в шее обычно проходит с помощью домашнего лечения или самолечения; однако в тяжелых случаях рекомендуется вмешательство опытного врача. Собирается полная история болезни, после чего проводится медицинский осмотр.

Лечение боли в шее у подростков

Шею физически пальпируют, чтобы проверить, нет ли болезненности, скованности, опухших желез и т. д. Определяется диапазон движения. Для дальнейшей оценки и лечения могут быть проведены специализированные исследования:

  • Визуализирующие исследования для диагностики боли в шее у подростков: рентген, компьютерная томография и МРТ проводятся для оценки любых проблем, присутствующих в шее.
  • ЭМГ: Это делается для исключения защемления нерва и других расстройств, связанных с нервами.
  • Анализы крови. Инфекционные заболевания и воспалительные состояния выявляются с помощью специального анализа крови, такого как титр Лайма, тест на антитела ANA, тест на ревматоидный фактор.

Лечение

Боль в шее лечится специалистом по обезболиванию или ортопедом. В специализированных случаях может потребоваться вмешательство ревматолога и невролога.

Пероральные препараты

Безрецептурные обезболивающие можно принимать по мере необходимости, чтобы облегчить боль в шее у подростков. В тяжелых случаях, помимо противовоспалительных средств, назначаются миорелаксанты и трициклические антидепрессанты.

Актуальные лекарства

Ряд мазей, гелей, кремов и спреев продаются без рецепта. Это может помочь в облегчении симптомов подросткам или любому, кто страдает от боли в шее.

Физиотерапия

Физические манипуляции с шеей опытным физиотерапевтом могут помочь уменьшить боль в шее, а также могут помочь улучшить гибкость шейного отдела позвоночника.

Электрическая стимуляция нервов

Электрические импульсы подаются с помощью электродов для облегчения боли в шее у подростков.

Вытяжение

Здесь опытный специалист растягивает шею с помощью гирь, шкивов и воздушных пузырей, тем самым уменьшая напряжение и облегчая боль в шее у подростков.

Иммобилизация шеи

По указанию врача можно надевать мягкий ошейник для обеспечения адекватного отдыха и поддержки шеи. Это помогает облегчить боль в шее у подростков.

Инъекции стероидов

В запущенных случаях инъекция кортикостероидов в фасеточный сустав может принести значительную пользу.

Хирургическое вмешательство

В редких случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для устранения сдавления нерва в шее.

Домашний уход

Чередование тепловых компрессов и прикладывания льда к пораженному участку обеспечивает облегчение симптомов. Теплый душ по утрам может помочь в улучшении ригидности шеи.

Альтернативная медицина

Альтернативная медицина, такая как иглоукалывание, хиропрактика и массаж, также может рассматриваться для уменьшения боли в шее у подростков.

Простые упражнения при болях в шее у подростков

Физические нагрузки помогают поддерживать гибкость шеи. Для облегчения боли в шее рекомендуется выполнять ряд домашних упражнений. К ним относятся простое растяжение, за которым следуют скручивания шеи и плеч. Осторожно поворачивайте шею в стороны, вперед и назад.

Для достижения лучших результатов рекомендуется принимать теплый душ или делать теплые компрессы перед упражнениями. Врач или физиотерапевт могут рекомендовать специальные упражнения в зависимости от состояния и требований.

Лечение боли в шее у подростков

Как предотвратить боль в шее у подростков

  • Поддержание правильной осанки. Сутулость и сгорбленность повышают риск возникновения боли в шее. Поддержание правильной осанки во время сна также важно.
  • Частые перерывы во избежание болей в шее у подростков. Рекомендуется избегать таких занятий, как просмотр телевизора, работа на компьютерах и использование мобильных телефонов и планшетов в течение длительных периодов времени. Необходимо делать частые перерывы, чтобы обеспечить достаточный отдых шее.
  • Эргономика. Компьютеры и другие электронные устройства следует использовать с учетом правильной эргономики. Рекомендуется держать монитор на уровне глаз, использовать стул с хорошей поддержкой спины и поддерживать колени ниже уровня бедер, ступни на полу.
  • Подростки должны использовать наушники, чтобы избежать боли в шее: рекомендуется использовать наушники и наушники во время долгих разговоров по телефону, чтобы предотвратить напряжение шеи.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<