Мосмама

Вы можете быть нерадивым родителем и не знать об этом

Существует несколько распространенных ошибок, которые большинство родителей даже не замечают. Такие вещи, как негативные речевые модели, неосторожная критика или легкомысленное отношение к эмоциям вашего ребенка, могут привести к проблемам в будущем. Вот основные непреднамеренные родительские ошибки в попытке улучшить жизнь своего ребенка.

Построение мира без негатива

Ваш инстинкт защищать своего ребенка исходит из хороших побуждений, но есть черта, которую вы не должны пересекать.

Вы можете быть нерадивым родителем и не знать об этом

Потакая всем прихотям вашего ребенка и искренне устраняя все, что вызывает негативную реакцию у него, вы создаете ложное чувство реальности. Детство — это воспитание жизнестойкости посредством исследования. Просто смирись с этим.

Говорите им, чтобы они просто смирились

Говорить своему маленькому мальчику или девочке «просто смирись с этим» может быть очень вредно. Во-первых, это заставляет их чувствовать себя никчемными. В-вторых –что вы не цените их эмоциональное состояние. И это может помешать им когда-либо снова открыться. Просто внимательно выслушайте и, может быть, даже обнимите их.

Вы неорганизованны

Неорганизованность или постоянное эмоциональное неистовство могут нанести непоправимый ущерб вашему ребенку.

Всегда будьте в курсе того, как вас воспринимает ваш ребенок. Если вы расстроены, они, вероятно, тоже расстроятся. Если вы столкнетесь со стрессовым состоянием, перед ними сохраняйте самообладание. Ваше спокойствие не только поможет вам оценить и решить проблему, но и поможет развить здоровые механизмы преодоления у вашего ребенка.

Вы отказываете им в независимости

Жизнь сложна. Позволяя вашему ребенку противостоять ее вызовам и преодолевать их, вы помогаете ему подготовиться к будущей жизни. Сведение к минимуму их рабочей нагрузки контрпродуктивно. Это не только поощряет зависимость, но и вы рискуете «задушить» и, в свою очередь, оттолкнуть своего ребенка. Пусть они моют посуду. Пусть они сами готовят себе обед. Пусть они живут.

Вы хотите быть лучшей подругой

Всегда приятно ладить со своим ребенком, но важно понимать, что у вас, как у родителя, есть некоторые очень реальные, очень серьезные властные обязанности. Одеваться как ваш ребенок, чрезмерно участвовать в жизни вашего ребенка и развивать отношения, основанные на сотрудничестве, может быть таким же вредным для родителей, как и для ребенка.

Вы все время критикуете себя

Негатив порождает еще больше негатива. Это заразно. И, даже если это направлено внутрь, это может резко повлиять на развитие вашего ребенка. Самовосприятие вашего ребенка часто может отражать ваше собственное. Таким образом, открытое осуждение вашего веса, неправильного выбора или ошибок может отразиться и отразится на вашем ребенке.

Вы открыто сравниваете своего ребенка с другими

Дети недостаточно эмоционально развиты, чтобы выдерживать постоянные сравнения с другими детьми — особенно со стороны их мамы или папы. Как родитель, вы должны учитывать причуды своего ребенка. Научите их важности индивидуальности и различному уровню эмоционального и физического развития. Прогресс любого рода может быть медленным, и он редко идет по расписанию. Быть средним — это не то, что следует наказывать.

Вы постоянно настроены негативно

Мы люди, и у нас бывают плохие дни. Но важно осознавать, какое влияние оказывает наш негатив на наших детей. Если вы поймаете себя на том, что говорите что-то негативное, исправьте это и двигайтесь дальше.

Разорвите порочный круг негатива, активно мысля позитивно. Это не только сделает счастливым ребенка, но и может сделать счастливым вас.

Вы критикуете их друзей

Вы можете быть нерадивым родителем и не знать об этом

Друзья вашего ребенка — это его прямое отражение. Во многих отношениях ваш ребенок определяет себя по своему кругу общения. Унижать их, быть недобрым к ним и вообще не одобрять их отношения непродуктивно и вредно. Поддержка права ваших детей на ошибки так же важна, как празднование их побед.

Вы слишком откровенны

Как родитель, вы должны защищать своего ребенка от проблем взрослых, а также помогать ему справляться со своими собственными, более мелкими проблемами. Не перечьте им, слишком рано приглашая их в мир кризисов для взрослых. Они недостаточно эмоционально развиты, чтобы воспринимать такие вещи, как семейные проблемы, финансовая неопределенность и глобальная политика. Если они спросят об этих вопросах, будьте честны. Но, по большей части, держите своих детей подальше от этого!

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<