Мосмама

Лучшая еда для детского мозга

Может быть трудно разобраться во всех советах, благонамеренных или нет, которые приходят к нам со всех сторон. Один из самых важных этапов воспитания – это первый переход вашего ребенка на твердую пищу, и хотя мы все хотим кормить наших детей самой лучшей и здоровой пищей, может быть трудно понять, с чего начать. Вот некоторые лучшие продукты питания для развивающегося мозга детей.

Овсянка

Лучшая еда для детского мозга

Одним из лучших и простых продуктов, которые вы можете давать своему ребенку, особенно когда он впервые учится самостоятельно есть твердую пищу, является овес Он богат глюкозой, которая является основным топливом, обеспечивающим работу нашего мозга на пике функциональности. Овес помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, гарантируя, что у нас не произойдет внезапного скачка. Овсянка также помогает снизить уровень холестерина в крови — это то, что обычно не беспокоит ребенка, но жир и холестерин связаны с более высоким потенциалом повреждения мозга.

Ягоды

Еще одним продуктом питания, который идеально подходит для здоровья мозга и который очень хорошо сочетается с овсом, являются ягоды. В этих сладких маленьких «драгоценных камнях» содержится много витаминов и минералов, которые помогут мозгу функционировать до глубокой старости.

Как правило, более темные ягоды содержат больше питательных веществ, чем более светлые. Они также содержат высокий уровень витамина С, антиоксидантов и Омега-3 жирных кислот.  Для детей ягоды – отличная закуска, потому что их удобно есть. Вы также можете купить их замороженными и смешать в коктейли, используя другие полезные ингредиенты.

Яблоки

Яблоки отлично подходят для развития мозга. Они чрезвычайно богаты антиоксидантами, которые могут помочь блокировать свободные радикалы, которые приводят к повреждению клеток нашего мозга. Яблоки также помогают предотвратить потерю памяти, а клетчатка, содержащаяся во фруктах, может помочь снизить риск развития инсульта.

К сожалению, большая часть клетчатки яблока содержится в кожуре, поэтому очень важно, чтобы ваши дети привыкли есть яблоко вместе с кожурой, чтобы получить как можно больше пользы. Только одно яблоко содержит около пяти граммов пищевых волокон.

Тыква

Тыква – отличная еда, с которой можно познакомить с детьми, пока они еще маленькие. Это идеальная закуску для младенцев, потому что легко превращается в пюре. Затем, когда дети подрастут, тыкву можно запекать в духовке. Тыква содержит много углеводов, которые в прошлом пользовались дурной славой, но углеводы, поступающие из природных источников, важны для обеспечения энергией мозга. она богата витаминами А и С и содержит много клетчатки, которая помогает снизить риск развития диабета и улучшает общее пищеварение.

Кефир

Лучшая еда для детского мозга

В течение многих лет мы слышали, что регулярное употребление кефира может помочь регулировать наш кишечник с помощью богатой порции пробиотиков, но знаете ли вы, что эти пробиотики также могут помочь нашей когнитивной реакции, а также нашим способностям к эмоциональной обработке? Кефир также содержит кальций, который помогает предотвратить потерю костной массы и остеопороз, и калий, который помогает контролировать кровяное давление.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<