Мосмама

Как выбрать безопасную детскую кроватку

Младенцы спят почти 16 часов в сутки. Очень важно обеспечить им комфортное, удобное место. Необходимо, чтобы детская кроватка была безопасной для жизни малыша. Как правильно выбрать ее конструкцию, на какие моменты родителям стоит обратить внимание.

Внешний вид

Как выбрать безопасную детскую кроватку

Кроватка не должна иметь острых углов, сколов. Проверьте, что все ее элементы надежно закреплены, конструкция устойчива, не шатается.

Размер между планками

Чтобы защитить младенцев от падения, а детей постарше от зажатия головы, боковые реечные элементы устанавливают вертикально, на безопасном расстоянии. Оно должно составлять не более 6 сантиметров.

Матрас

От этого предмета зависит здоровье ребенка. Важно, чтобы матрас был плотным, прочным, толщиной не менее 8 сантиметров. Он должен помещаться в кроватке без зазоров и боковинами. Перед покупкой проверьте, чтобы после надавливания матрас сразу принимал прежнюю форму. Не забудьте снять с него упаковку.

Дно кровати

Поскольку малыш растет, в конструкции должна быть предусмотрена его регулировка по высоте. Лучше, если будет несколько положений. Для вентиляции желательно, чтобы дно имело реечную конструкцию.

Подержанные кроватки

Как выбрать безопасную детскую кроватку

Большинство колыбелей не предусмотрено для длительного использования. Покупатели должны быть особенно внимательными, когда приобретают подержанные изделия. Проверьте общее состояние кровати, убедитесь, что все детали целые, не имеют сколов и трещин. Никогда не покупайте использованный матрас. Он может содержать следы биологических жидкостей (слюны, выделений из носа, мочи).

Полезные советы родителям

Чтобы исключить опасность для здоровья, педиатры дают следующие рекомендации:

  • Укладывайте ребенка спать на спину.
  • Регулярно проверяйте весь крепеж, при необходимости подтягивайте его.
  • Не ставьте кроватку около окна. Для здоровья небезопасны сквозняки, кроме того, малыш может запутаться в портьерах.
  • Перед тем, как положить ребенка, снимите с его шеи нагрудничек, цепочку.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<