Мосмама

Школьные юбки для старшеклассниц — обзор самых модных с фото

Серые, синие или черные школьные юбки – это не только обязательная составляющая формы, но и стильный элемент гардероба. Широкое разнообразие моделей позволит девочкам не выходить за рамки обязательного дресс-кода, оставаясь стильными и модными.

Как выбрать школьную юбку для старшеклассницы

Выбирая юбки для подростков, родители должны ориентироваться на такие критерии:

  • Материал. Лучше всего в эксплуатации себя зарекомендовали натуральные ткани с высоким уровнем гигроскопичности и хорошей воздухопроницаемостью. Внимания заслуживают твил, вельвет, хлопок (имеющий в составе небольшой % вискозы).
  • Модель. Школьная форма приобретается на 2-3 года, поэтому лучше выбирать изделия с классическим покроем. Ее нижняя часть – это базовая вещь, которую при желании можно «разбавить» блузой или кардиганом с принтом или орнаментом.
  • Цвет. Яркая одежда или принты не должны отвлекать ребенка от учебного процесса. Этим правилом руководствуются дизайнеры при создании формы для учеников. На смену классической черной юбке, которая не теряет своей актуальности, приходят серый, коричневый, бордовый и синий тона. Модели таких цветов дополняются блузами в светлых оттенках.
  • Принт. На пике популярности находятся клетчатые и полосатые школьные юбки для старшеклассниц. Образ с ними получается очень свежим и необычным. Но на такой смелый эксперимент решаются далеко не в каждом учебном учреждении.
  • Длина. Мини разрешено носить ученицам младших классов, хоть и не во всех учебных учреждениях. Девочка-подросток гармонично смотрится на учебе в юбке длиной по колено.

Девочки в школьной форме

Модные школьные юбки

Модели для старшей школы отличаются сдержанностью фасонов. Форма напоминает классический деловой костюм, где недопустимы воланы и оборки. Благодаря разнообразию предлагаемых фасонов, можно подобрать юбку, которая не только подчеркнет сильные стороны, но и визуально сгладит недостатки фигуры.

Карандаш

Представляет собой облегающую школьную юбку, зауженную к низу. Такой прямой крой подходит рослым длинноногим школьницам, т. к. без каблука немного «съедается» рост.

Сочетается с классическими рубашками, свободными заправленными блузами, кардиганами до середины бедра.

Фасон Карандаш

Солнце

Универсальная модель, расклешенная от бедра. Под такую юбку подходит приталенный верх. Модель «солнце» можно комбинировать с туфлями и кедами, как это любит делать молодежь. Модным считается сочетание с грубыми ботинками.

Фасон выигрышно смотрится на низеньких девушках с пышными бедрами.

«Солнце» зрительно облегчает фигуру и вытягивает силуэт.

Модель Солнцеклеш

В клетку

Допускается использование такого принта на всех фасонах. Под «клетку» хорошо подходит красивый однотонный верх, цвет которого идентичен оттенкам ткани.

Сама по себе школьная юбка в клетку – активный элемент гардероба, поэтому в тандем лучше подбирать вещи приглушенных тонов.

Модели из клетчатой ткани

В складку

Модели в складку, особенно из клетчатой ткани, добавляют образу легкости и небрежности, что очень подходит старшеклассницам. Единственное условие – длина по колено.

Пышный крой в этом случае сможет примерять школьница с любым типом фигуры.

Плиссированные юбки

С запахом

Этот сложный фасон гармонирует с однотонными заправленными вещами: блузами, регланами. Для школьной юбки с запахом популярным является черный цвет. Модель подходит девушкам с узкими бедрами. Фасон такого рода позволяет:

  • подчеркивать талию;
  • визуально уравновешивать фигуру;
  • попеременно обыгрывать вещь в роли базовой и активной.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: