Гамак для купания новорожденных малышей

Мыть малыша нужно ежедневно, но делать это в одиночку или толкаясь вдвоем около ванночки неудобно. Облегчит процесс гамак для купания новорожденных. Он удобен в эксплуатации и хранении, удерживает вес ребенка на себе. Перед покупкой стоит ознакомиться с критериями выбора и основным моделями.

Как выбрать гамак для купания

Конструкция проста: кусок ткани, мягкой сетки или комбинации материалов крепятся на детскую ванночку при помощи крючков или резинки. В некоторых моделях регулируется степень натяжения материала. Это удобно, т.к. с прибавкой в весе ткань может провисать, и малыш будет погружаться в воду слишком глубоко. Есть гамачки, где кусок текстиля натягивается на жесткий каркас, получается что-то типа мягкой горки. Такие модели ставят на дно ванночки.

Все виды гамаков эксплуатируются уже с первых водных процедур малыша. Они устроены так, что голова новорожденного держится над водой.

Придерживать ребенка все же надо, но хватит и одной руки.

Выбрать удобную модель легко по таким правилам:

  1. Качество материала. Ткань, из которой сшит гамак, должна быть мягкой, быстро сохнущей и не скользкой. Изделия из двух слоев ткани имеют большую прочность, не провисают со временем от прибавляющегося веса ребенка.
  2. Крепления. Еще в магазине обратите на это внимание. Если вы берете модель с металлическими крючками, надо чтобы они были гладкими, с обточенными краями. Это оградит от лишних царапин маму и малыша. На пластиковых креплениях не должно быть сколов и трещин.
  3. Швы – двойные в районе креплений или уплотненные дополнительным материалом. Во время купания малыши активно двигаются, что создает дополнительную нагрузку на гамак. Некачественная модель может порваться во время водных процедур, что напугает кроху, может привести к травмам.
  4. Размер. Выбирайте модель под рост и вес вашего ребенка. Не стоит брать гамак на вырост, т.к. это создаст неудобства при купании.
Ребенок в ванночке

Гамак в ванночку для новорожденных

За счет множества моделей на рынке можно подобрать любую, под свой вкус и кошелек. Гамаки изготавливаются из ткани или сетки, есть комбинированные с пластиком модели, с регулируемым наклоном. Большинство предназначено для детей до 8 кг. Регулируемые модели можно использовать до 2 лет и ставить в большую ванну.

Из ткани

Такие изделия шьются из мягкого хлопка или махры. Гамаки из ткани хорошо подойдут для крупных малышей, т.к. этот материал меньше провисает и оказывает лучшую поддержку тела новорожденного.

Название Цена, рублей Характеристики Плюсы Минусы
Карапуз, модель «Гамачок» от 200 Изготовлен из махры. Крепление производится на четырех сторонах двойными металлическими крючками. Крючки можно подогнуть под свою ванночку.

Махра комфортна телу ребенка.

Быстро сохнет.

Одинарная ткань.
Гамак «Золотой Гусь» 324 Имеет треугольную форму, крепится с 3 сторон металлическими крючками. Ткань – хлопок. Размеры 120х100 см. Подходит для большинства ванночек. Изготавливается только в белом цвете.

Гамачок Карапуз

Из сетки

Этот вид приспособлений для купания считается самым распространенным. Сетка легко пропускает воду в обе стороны, а малый диаметр ячеек не доставляет дискомфорта коже малыша. Стоимость изделий разная, зависит от качества материала, фурнитуры, фирмы изготовителя и функциональной составляющей.

Название Цены в рублях Характеристики Плюсы Минусы
Горка для купания «Малышок» 223 Сетка для купания новорожденных, которая сшита из ПВХ. Крепится к ванночке резинками. Рекомендуется к использованию от 0 до 6 мес. На ощупь мягкая, не повредит коже малыша, легко пропускает воду, быстро сохнет. Имеет один слой, может быстро растянуться. Продается только в белом цвете.
Russia Гамачок в ванну 84 см 250 Модель имеет крестообразную форму, изготовлена из двух материалов: сетки посередине и клеенчатой ткани по бокам. Крепится к детской ванночке крючками. Подходит под большинство ванночек, быстро сохнет. Клеенка может быстро порваться.
Гамак Mirti Куп-куп 295 Сшит из двойной ткани: вверху сетка, а внизу хлопок. Швы укреплены дополнительным материалом, имеют двойную строчку. Есть модели на 80 и 100 см. Прочный двойной материал не позволит изделию вытянуться со временем. Нет.
Модель Mirti Куп-куп

Регулируемый

У таких моделей регулируется натянутость ткани или наклон спинки. Многие из них похожи на лежаки для купания. Стоимость этих изделий гораздо выше обычных, т.к. в их производстве используется больше ткани, встречаются легкие механические конструкции.

Название Цена, р. Характеристики Плюсы Минусы
Гамак для купания Baby Matex (Польша) 1800 Выполнен из мягкого водонепроницаемого полиэстера, он заполнен гипоаллергенным полиуретаном. Имеет гибкие пластиковые крепления. Выглядит как матрасик. Используется от 0 мес до 2 лет. Когда малыш сядет, нижнее крепление трансформируется в держатель для ножек. Высокая цена
Стульчик-гамак для купания Jane «Aqua» 2 в 1 2000 Выполнен из качественного пластика, покрытого мягкими подушечками. Ставится в ванночку, крепится присосками. Регулировка спинки осуществляется за счет откидной перекладины. Есть 3 положения. Многофункциональный, нет острых углов, не надо покупать дополнительный стульчик для купания. Сложно купить в России, высокая цена.

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: