Ультрафиолетовый стерилизатор для детской посуды: как выбрать модель

Для стерилизации детских бутылочек и прочих принадлежностей широко используются УФ-стерилизаторы. Они не требуют воды, электропитания и прочих источников нагрева – некоторые такие приборы питаются от батареек типа ААА. Стерилизация в зависимости от модели происходит всего за 5–6 минут, после чего прибор автоматически отключается.

Как выбрать ультрафиолетовый стерилизатор для детской посуды

Современный ультрафиолетовый стерилизатор для детских бутылочек – идеальный выбор для родителей, которые часто отправляются в далекие поездки. Встречаются портативные модели, которые подходят для стерилизации любых предметов, недоступных обработке паром, включая аксессуары для питания. При покупке нелишним будет проверить сертификат качества, чтобы убедиться в том, что материал прибора разрешен для контакта с пищей. Критерии выбора:

  • Покупая стерилизаторы для бутылочек, узнайте, какое количество посуды может вместить выбранная модель. Это зависит от того, как много детских смесей вы используете. Некоторые модели вмещают до 12 емкостей. Если вы ищете ультрафиолетовый прибор для поездок, то выберите компактную модель, вмещающую 1–2 бутылочки. Некоторые приборы имеют по несколько колец, подходящих для емкостей разных размеров.
  • Обратите внимание на время процесса стерилизации. Большинство ультрафиолетовых приборов способны стерилизовать детскую посуду всего за 5–10 минут. Эффективность дезинфекции может достигать 99,9%.
  • Не менее важное значение имеет функционал прибора. Детские стерилизаторы должны иметь кнопку запуска, оснащенную защитой от случайного нажатия детьми. Убедитесь в наличии световых индикаторов. Обязательной является функция автоматического отключения с подачей сигнала после завершения стерилизации. Есть устройства с несколькими режимами стерилизации, к примеру, с сушкой или без нее.
  • Оцените удобство использования. Важно, чтобы ультрафиолетовый стерилизатор имел интуитивно понятную сенсорную панель (дисплей).
  • Стоимость. Напрямую зависит от функционала и бренда. Цена ультрафиолетового прибора может составлять от 1–2 тыс. до 10–15 тыс. рублей.

Рейтинг ультрафиолетовых стерилизаторов для бутылочек

Многофункциональные приборы способны дезинфицировать не только бутылочки и насадки для них, но и соски, зубные пластиковые кольца, зубные щетки и т. п. Иногда их используют как ящик для хранения бутылочек. Популярные модели ультрафиолетового стерилизатора:

  • ErgoPower UV05;
  • Ecomom ECO-70KA;
  • Innoliving INN-302.

ErgoPower UV05

Недорогим, но практичным портативным стерилизатором с ультрафиолетовым принципом работы является ErgoPower UV05. Устройство простое и удобное в использовании. Поможет как в домашних условиях, так и во время поездки. Эффективно и быстро дезинфицирует детскую посуду и прочие принадлежности. Для включения нужно одновременно нажать две кнопки ON, после чего включится ультрафиолетовый свет. Спустя 5 минут прибор автоматически перестанет работать – об этом вы узнаете по характерной музыке. Подробные параметры:

  • название: ErgoPower UV05;
  • цена: 990 р.;
  • характеристики: подходит для пустышек и сосок, есть звуковой сигнал и световой индикатор, питание – 3 батарейки типа ААА, вместимость – 1 бутылочка, минимальное время стерилизации – 5 мин., выключение – автоматическое, срок службы УФ-лампочки – до 15 000 ч., есть 2 кольца для емкостей размером 1,75 и 2,25;
  • плюсы: простота использования, низкая цена, мобильность, кнопка пуска имеют защиту от случайного нажатия, длительный эксплуатационный срок;
  • минусы: малая вместимость, минимальный набор функций.
Стерилизатор ErgoPower UV05

Ecomom ECO-70KA

Ультрафиолетовый стерилизатор Ecomom ECO-70KA – бытовой прибор для дезинфекции бутылочек, сосок, пустышек. Устройство оснащено информативным дисплеем. По истечении положенного времени прибор автоматически отключается. Модель оснащена функцией анионной стерилизации, которая способна не только дезодорировать и генерировать ионы, но и сушить. Специальный встроенный в прибор вентилятор уберет остатки влаги, т. к. капельки влаги становятся рассадниками вирусов и бактерий. Управление осуществляется с помощью кнопок на сенсорной панели. Подробные параметры:

  • название: Ecomom ECO-70KA;
  • цена: 23 000 р.;
  • характеристики: цвет – черный, потребляемая мощность – 80 Вт, материал корпуса – АБС-пластик, есть вентиляционный нагреватель, отражающая рельефная пластина и дисплей, функции – генерация анионов, сушка, стерилизация, дезодорация, минимальное время дезинфекции – 15 мин., вместимость – 12 бутылочек, размеры – 32,5х40,3х34 см, вес – 5 кг;
  • плюсы: многофункциональный, мощный, вместительный, современный дизайн, наличие сенсорного дисплея;
  • минусы: высокая стоимость, сложно найти в магазинах.
Модель Ecomom ECO-70KA

Innoliving INN-302

Еще один популярный и портативный ультрафиолетовый стерилизатор – Innoliving INN-302. Это универсальный компактный прибор с функцией автоматического отключения. Устройство может завершить стерилизацию детских принадлежностей всего за 6 мин. Подходит для самых распространенных типов сосок, пустышек. Такой вариант стерилизатора для посуды удобно брать с собой в поездку. Модель питается исключительно от батареек, которые входят в комплект. Подробные параметры:

  • название: Ecomom ECO-70KA;
  • цена: 1790 р.;
  • характеристики: основной цвет – белый, питание – 2 батарейки ААА, есть автоматическое отключение, размеры – 8,5х11х8,3 см, вместимость – 1 детская принадлежность, минимальное время стерилизации – 6 мин.;
  • плюсы: компактность, приемлемая цена, компактные размеры, удобство и простота эксплуатации;
  • минусы: сложно отыскать в магазинах, малая вместимость.
Innoliving INN-302 для пустышек

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: