Мосмама

БебиКалм для новорожденных — инструкция по применению препарата

Кишечные колики появляются у младенцев на второй неделе жизни и проходят к 3-5 месяцам. В этот период малыш испытывает боль в животе, беспокойство, заканчивающееся продолжительным плачем. Родители готовы сделать все, чтобы избавить от мучений своего ребенка. Бебикалм для новорожденных – современный препарат, предназначенный для снижения количества газов в кишечнике и снятия симптомов расстройства пищеварения у грудничков. Что представляет собой данное средство, и чем обусловлено его эффективное действие?

Бебикалм – инструкция по применению для новорожденных

Медикамент относится к группе БАДов (биологически активных добавок), обладает ветрогонными, спазмолитическими, противовоспалительными эффектами. Применение Бебикалма (Baby calm) актуально во время возникновения кишечных коликов у новорожденных деток. Вещества, содержащиеся в лекарстве, способны устранять метеоризм, оказывать успокаивающее действие на пищеварительную систему детского организма.

Состав Бебикалма

В основу эмульсии входит смесь масел и укропная вода, применяемая еще с прошлого века для устранения вздутия живота, повышенного газообразования в кишечнике младенца. У Бебикалм полностью натуральный состав, что обеспечивает его высокую эффективность в отличие от искусственных ветрогонных препаратов. Флакон Бебикалма содержит:

Действующее вещество Свойства
Масло фенхеля Выгоняет газовые скопления из кишечника, снимает спазмы и болевые ощущения
Масло аниса Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, убирает раздражение слизистой оболочки, нормализует стул
Вытяжка из мяты Обладает успокаивающим, антисептическим эффектом

Принцип действия препарата

Комплекс натуральных масел суспензии Бебикалм способствует естественному выведению образовавшихся в кишечнике газов, помогая грудничку легче перенести период кишечных коликов. Фенхель или медицинский укроп стимулирует выработку ферментов, что приводит к улучшению процесса всасываемости элементов, получаемых через материнское молоко или смесь. Действие усиливается благодаря анисовому маслу и вытяжки из мяты, которые снимают спазмы, вздутие, дискомфорт. Боботик активизирует перистальтику кишечника, способствуя естественному выведению каловых масс.

Свойства натуральных масел помогают справиться с беспокойством, нормализовать сон, наладить процесс переваривания пищи. Обладая мягким слабительным действием, Бебикалм благоприятствует устранению запоров и проблем со стулом. При наличии воспалительной реакции внутри желудочно-кишечного тракта раствор действует в качестве антисептика. Эмульсию назначают и кормящим матерям в целях повышения лактации.

Препарат Бебикалм в баночке

Показания к применению

Инструкция Бебикалм указывает, что боботик принадлежит к медикаментам, направленным на предотвращение кишечных коликов и их купирование. Педиатры назначают препарат для профилактики спазмов у новорожденных с первых недель жизни. Лекарство сокращает риск возникновения вздутия живота у грудничка после употребления пищи. Кроме этого, показаниями к приему Бебикалма являются:

  • запоры у новорожденных;
  • проблемы с пищеварением у малыша;
  • нервное напряжение, нарушение сна из-за коликов;
  • уменьшение количества грудного молока у матери.

Как давать Бебикалм новорожденному

Медикамент производится в виде концентрата смеси натуральных масел, поэтому перед использованием его нужно разбавить кипяченой водой до отметки, нанесенной на флакон. Индивидуальные дозы Бебикалма для новорожденных рекомендуется уточнять у педиатра, чтобы не вызвать аллергическую реакцию детского организма. Стандартная дозировка препарата для новорожденных составляет 10 капель разведенного раствора. Схема приема следующая:

  1. Бебикалм принимается перед каждым дневным кормлением.
  2. Нужное количество эмульсии отмеряется дозатором.
  3. Разовый объем разбавленной суспензии подмешивается в молоко или дается с ложечки.
  4. После употребления смесь запивается молоком, после чего можно приступать к кормлению.

Лекарственное взаимодействие

Медицинские исследования в области применения биологически активной добавки Бебикалм показали, что препарат хорошо сочетается с любыми лекарствами. В период использования медикамента следует с осторожностью давать ребенку другие средства, содержащие мяту, поскольку существует риск дестабилизации сна и появления чрезмерного нервного беспокойства у новорожденного.

Побочные эффекты

Благодаря натуральному концентрату масел, боботик успешно используется родителями для лечения коликов у новорожденных малышей. Однако не рекомендуется принимать смесь без предварительной консультации с педиатром. Активные элементы раствора обладают сильным действием, поэтому может развиться аллергия на Бебикалм у новорожденных. При появлении зуда и высыпаний на коже нужно немедленно отменить прием суспензии. При передозировке Бебикалма наблюдается чрезмерная сонливость ребенка.

Сыпь на коже у ребенка

Противопоказания

Бебикалм имеет хорошую переносимость, а список его противопоказаний сведен к минимуму. Перед началом приема лекарства необходимо провести тестирование, предложив грудничку небольшое количество разведенного раствора. При отсутствии негативных последствий потребление эмульсии можно продолжить. Выделяют ряд случаев, когда применение Бебикалма запрещено:

  • гиперчувствительность к компонентам добавки;
  • аллергия на вещества, из которых состоит медикамент;
  • младенческий возраст до 1 недели от рождения.

Условия продажи и хранения

Концентрат Бебикалм для новорожденных находится в свободной продаже во всех фармацевтических пунктах и аптеках, отпускается без рецепта врача. Препарат хранится в темном, защищенном от детей месте при температуре 2-10 градусов по Цельсию (в холодильнике). Срок годности медикамента не превышает 2 года, после вскрытия бутылочки лекарство следует употребить в течение 1 месяца.

Аналоги

На рынке фармакологии у добавки Бебикалм имеются только аналоги, схожие по терапевтическому действию. В их состав входят другие ингредиенты, однако влияние на организм производится идентичное. Переходить на использование аналога нужно осторожно, предварительно посоветовавшись с доктором. К самым распространенным заменителям Бебикалма относятся:

  • Бебинос;
  • Гаскон Дроп;
  • Дисфлатил;
  • Инфакол;
  • Коликид;
  • Плантекс;
  • Хэппи-беби;
  • Эспумизан.

Препарат Эспумизан в упаковке

Цена Бебикалма

БАД (биологически активная добавка) Бебикалм продается в любой аптеке. В обязательном порядке рекомендуется проверить срок годности раствора, убедиться в наличии вкладыша с инструкцией и отсутствии следов вскрытия флакона. Цена на Бебикалм устанавливается в зависимости от поставщика и региона реализации. Ознакомиться со стоимостью препарата в Москве можно из таблицы ниже:

Название медикамента Цена, рубли
Бейби калм, флакон 15 мл 309
Бейби калм для младенцев, капли 15 мл 328
Бейби калм раствор с дозатором, 15 мл 281
Бейби калм раствор масляный, 15 мл фл/кап. 259

Отзывы

Виктория, 28 лет

Сразу после рождения второго сына появились кишечные колики. Бессонные ночи, постоянный крик днем. Участковый врач назначил Бебикалм, а раньше о нем неоднократно слышала хорошие отзывы родителей других деток. Действие лекарства проявилось на вторые сутки. Младенец стал заметнее лучше спать, при кормлении перестал съеживаться от спазмов.

Светлана, 31 год

Даю Бебикалм своей новорожденной дочке с двух месяцев. Не могу сказать, что добавка является панацеей от кишечных спазмов, но в какой-то степени помогает грудничку успокоиться и устраняет вздутие. Для достижения максимального эффекта кормящей маме нужно придерживаться строгой диеты, не полагаясь только на лекарство.

Олеся, 25 лет

Колики и повышенное газообразование стали беспокоить новорожденного сына с первого месяца. О Бебикалме узнала из отзывов знакомых мамочек. Попробовала в дозировке, указанной в инструкции – 10 капель, но через два ребенка обсыпало на животе и ягодицах. Как выяснилось позже, у нас аллергия на масло аниса. Перед приемом лучше сходить к педиатру.

Валентина, 27 лет

Бебикалм назначил участковый доктор, поскольку новорожденный сын страдал запорами и сильным метеоризмом. Добавка мне понравилась, дискомфорт в животике у малыша быстро проходит, стул тоже нормализовался. Единственный минус – специфический вкус суспензии. После нее ребенок с неохотой берет грудь, чаще срыгивает. Нужно больше разводить молоком перед кормлением.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: