Мосмама

Ингаляции горячим паром при коронавирусе

Инфекция, которая поражает органы дыхания, вызывает кашель, боли в горле. Народные целители при простуде рекомендуют ингаляции с использованием горячего пара. Можно ли этот метод лечения применять при коронавирусной инфекции?

Авторитетные мнения

Ингаляции горячим паром при коронавирусе

Российские врачи считают, что согревающие процедуры облегчают симптомы болезни, уменьшают боль, смягчают кашель. В раствор можно добавить лечебные травы, эфирные масла. Поскольку вирус находится внутри клеток, горячие ингаляции его убить не могут.

Японский физик предложил использовать для дезинфекции органов дыхания пары алкоголя. Он провел испытания на себе. Разбавил водой виски, нагрел до 60 градусов и начал дышать. По его мнению, горячие пары этанола разрушают вирусы, которые прикрепились к слизистой носа и рта.

Во время процедуры важно дышать короткими глотками, чтобы не создать высокой концентрации смеси в трахее и не вызвать ожог слизистой. Физик считает, что метод требует дополнительного исследования, его могут рекомендовать только медицинские работники.

Австралийские ученые провели исследование и выяснили, что вирус гриппа эффективно устраняют пары масла чайного дерева. Российские медики предупреждают, что любые ингаляции при инфекции можно проводить только по назначению врача. Он определит, какие компоненты нужно добавить в раствор для устранения конкретных симптомов болезни. При коронавирусе ингаляции больным выполняют в стационаре.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<