Мосмама

Как питаться во время эпидемии коронавируса

От новой инфекции CoViD-19 нет не только специфического лечения, но и какой-то мощной профилактики. Врачи советуют активно укреплять иммунитет, чтобы снизить риск тяжелого течения в случае заражения. Один из важных моментов в этом вопросе – питание. От ряда продуктов во время эпидемии лучше отказаться, а другие наоборот требуется включить в ежедневный рацион.

Больше белка

Как питаться во время эпидемии коронавируса

Иммунитету, по мнению российских диетологов, отлично помогает животная пища: индейка, курица, цесарка. Растительный белок такого эффекта не дает: даже в бобовых его мало и он усваивается не полностью. Врачи советуют каждый день употреблять птицу, особенно пожилым людям. Говядину или телятину можно есть 1-2 раза в неделю, потому что это более тяжелые продукты.

Правильно подготовить крупы и орехи

Массовая паника перед эпидемией заставила многих людей скупать гречку, но диетологи уверены, что каждый день ни ее, ни другие крупы есть не стоит. Если же варить кашу, то зерно следует замочить на 4-6 часов. Оно пройдет процесс ферментации и лучше усвоится кишечником. Аналогично стоит поступить с орехами.

Акцент на витамины

Свежая зелень, овощи, фрукты – главные помощники иммунитета. Диетологи советуют активно употреблять сезонную растительную пищу. Она содержит витамины группы B, магний, железо. Если организм хорошо переносит лук и чеснок, эти продукты тоже не повредят. Полезны листовые салаты, квашеная капуста и моченые яблоки. Они содержат бактерии, необходимые кишечнику.

Убрать сахар и фастфуд

Как питаться во время эпидемии коронавируса

Сладости, бургеры, картофель фри и другие любимые многими продукты иммунитету никак не помогают. Они плохо влияют не только на колебания инсулина, но и на проницаемость сосудов, делая их стенки ломкими. Избыток сахара создает идеальную среду для размножения бактерий, что усугубляет течение любой инфекции. Из сладкого можно только горький шоколад, если очень хочется.

Консервы, которыми россияне закупались, опасаясь проблем с поставками продуктов, тоже организму не нужны. Это переработанная пища, не несущая ценности. Чем свежее будут продукты, попадающие на тарелку, тем лучше иммунитету.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<