Мосмама

13 звездных мам, которые побороли послеродовую депрессию

Судя по тому, как лучезарно улыбается Меган Маркл, недавно ставшая матерью принца Арчи, депрессия после родов ей не грозит! Герцогине Сассекской повезло – не в пример легендарной свекрови. Диана Спенсер – одна из участниц топа 13 звездных мам, которые побороли послеродовую депрессию. Хотя кое-кто считает это состояние «дамским капризом», на самом деле психиатры и гинекологи обеспокоены проблемой, ее переживают около 20% рожавших женщин.

Аланис Моррисетт

Аланис Моррисетт
Семикратная лауреатка «Грэмми», бывшая подруга Райана Рейнольдса, певица из Канады страдала пищевыми расстройствами, а после рождения сына Эвера в 2010-м, и вовсе «потерялась». «Степень и интенсивность послеродовой депрессии шокировали. Меня удивила физическая боль. Я не осознавала глубину, до которой может она доходить в конечностях, спине, туловище, голове – и это продолжалось 15 месяцев», – вспоминает Моррисетт.

Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар
Баффи Саммерс из культового мистического шоу была грозой вампиров и другой нечисти. А исполнительницу роли боевой блондинки, Сару Мишель Геллар, подкосили признаки послеродовой депрессии. Актриса поделилась печальным опытом в Инстаграм: «Я получила помощь и справилась с болезненным состоянием. С тех пор каждый день был лучшим подарком из всех, что можно пожелать. Тем, кто проходит через это, хочу сказать, знайте – вы не одиноки». Сейчас мать Шарлотты и Рокки Джеймса выглядит счастливой, хотя мало снимается в кино и на ТВ.

Адель

Адель


Грустный опыт певицы был изложен в декабрьском выпуске журнале VanityFair 2016 года. Послеродовая депрессия так напугала многократную обладательницу «Грэмми», что она долго не хотела об этом говорить. Потом британка узнала, что некоторые подруги прошли через такой же кошмар и смущались признаться. Адель удалось справиться с напастью, а маленький Анджелло Джеймс кажется вокалистке даром небес.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор
Актриса была «плохой девочкой», начавшей употреблять наркотики чуть не с детского сада. Но после реабилитации в 15-16 лет она стала замечательной актрисой, любимицей публики, успешным продюсером и заботливой мамой. Но, если дочь Олив, появившаяся на свет в 2012-м, принесла Дрю только радость, второй ребенок, малышка Фрэнки, заставила мать поволноваться. По непонятным причинам Бэрримор захлестнули апатия, подавленность, слезы. Хорошо, что сейчас это позади.

Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери
Звезда сериала о кантри-музыке «Нэшвилл» девять лет была девушкой Владимира Кличко. В 2013-м пара отпраздновала помолвку, а в 2014-м радовалась рождению дочери Кайи Евдокии. Но не все было так гладко, как хотелось бы. Лишь психолог смог обуздать послеродовую депрессию актрисы. Негативный опыт Панеттьери стал достоянием общественности – Хайден и не думала скрывать проблемы.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
«Когда в 2006-м году появился мой сын Мозес, я ожидала, что после рождения будет еще один период эйфории, как с Эппл», – пишет ГвинетПэлтроу на своем сайте. Увы, лауреатке «Оскара» пришлось справляться с весьма болезненным этапом жизни. Ощущая себя, словно зомби, актриса корила себя и считала плохой матерью.

Селин Дион

Селин Дион
После рождения сына в начале 2000-х певица и ее муж мечтали о других детях. Но не получалось. Только в 2010-м, после хирургических вмешательств и экстракорпорального оплодотворения, 42-летняя Дион стала матерью второй раз. С помощью кесарева сечения на свет появились близнецы Эдди и Нельсон. Как признается звезда музыкальной сцены, на смену всеобъемлющей радости пришли усталость, апатия, Селин могла часами смотреть в потолок, лежа без сил. Успешно справиться с напастью помогла мама, объяснившая дочери, что такая депрессия у женщины – явление не редкое и, к счастью, проходящее без следа.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Многодетная мама, режиссер, оскароносная актриса, кажется, полностью растворяется в детях и работе, умудряясь балансировать между двумя самыми важными составляющими ее жизни. Оказывается, и Анджелине Джоли была не чужда послеродовая депрессия, которая изводила звезду в 2008-м. Энджи охотно позировала фотографам, широко улыбалась на людях, а дома срывалась на Брэда, старших детей, страдала приступами гиперактивности, ударялась в слезы, смеялась невпопад. Плохой аппетит при кормлении грудью истощили Джоли, пришлось принимать лекарства.

Кортни Кокс

Кортни Кокс
Дисциплинированная аккуратистка Моника из ситкома «Друзья» казалось такой уравновешенной! Но исполняющая эту роль актриса Кортни Кокс была на грани срыва. Несколько тяжелых выкидышей могли перечеркнуть мечту о материнстве. Когда родилась Коко, казалось, это благословение свыше, Кортни не ходила, а летала. Но когда дочке исполнилось 6 месяцев, у звезды случилась отложенная послеродовая депрессия (бывает и такая). Кокс не могла спать, сердце колотилось, как бешеное. Психолог сказал, что это шалят гормоны.

Брук Шилдс

Брук Шилдс
Прелестная героиня старой мелодрамы «Голубая лагуна» была очень юной мамой и наглядеться не могла на ребенка, несмотря на тяготы жизни на необитаемом острове. У модели, актрисы Брук Шилдс, в отличие от героини, было все: слава, деньги, лучшие специалисты-доктора. Это не помогло, когда женщина произвела на свет Роуэн. Итогом тех страшных дней паники, тревоги, опустошения стала книга мемуаров.

Серена Уильямс

Серена Уильямс
Самая успешная (без преувеличения) теннисистка современности на корте – просто кремень! Разве скажешь, что такая закаленная спортсменка может быть подвержена депрессиям? Фанаты узнали всю правду о Серене из интервью Vogue (январь 2018-го). Чемпионка подробно рассказала, как чуть не умерла при родах во время срочного кесарева сечения и операции из-за тромба в легких. А после того как маму и малышку Алексию Олимпию выписали домой, Уильямс противостояла послеродовой депрессии – словно переживать четвертый триместр беременности.

Лина Хиди

Лина Хиди
Только что закончился финальный сезон «Игры престолов». Хотя поклонники сериала люто ненавидели Серсею Ланнистер, на горе Тириона, оплакивавшего брата и сестру, было больно смотреть. Исполнительница роли коварной королевы Лина Хиди начинала сниматься сразу после того, как родила сына. «У меня была депрессия, но я этого не знала. Я пошла на медосмотр и плакала на приеме. Почему? Как? Я провела первый год на съемочной площадке, переживая странные времена».

Принцесса Диана

Принцесса Диана
В 1995-м году в интервью для шоу BBC «Панорама» принцесса Диана рассказывала про стресс после рождения ребенка: «Тогда мне было плохо из-за послеродовой депрессии, которую никто никогда не обсуждает. Ты узнаешь об этом позже, а пока переживаешь трудные времена. Ты просыпаешься утром, ощущая, что не хочешь вставать с постели, думаешь – все неправильно! И пытаешься подавить эти чувства, зарыть глубоко в себе».

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<