Мосмама

Как правильно выбрать кроватку с пеленальным столиком для новорожденного

Универсальные кроватки с пеленальным столиком для новорожденных комфортны родителям и малышам. Эта мебель компактная и мультифункциональная, подходит для малогабаритных помещений. Некоторые модели трансформируются в более «взрослые» кровати и служат детям до 12–14 лет.

Виды детских кроваток с пеленальным столиком

Модели типа кроваток-трансформеров с пеленальным столиком отличаются функциональностью. Они облегчают уход за младенцем. Вся одежда и средства гигиены будут на расстоянии вытянутой руки. Габариты таких конструкций позволяют разместить их на небольших площадях. По конструкции пеленального столика различают:

  1. Модели с комодом, на котором расположен пеленальный столик. Потом благодаря механизму они трансформируются в подростковую кровать.
  2. Со съемным пеленатором или откидной боковой панелью. Подходят для классических моделей и кроваток с подвесной люлькой, манежем и регулируемым днищем.

Модели с тумбой и съемным пеленатором

Со съемным пеленатором

Простой и экономный вариант. Столик – съемная доска. Она крепится сверху на кровать. Дополнительные ящики отсутствуют, но наружная боковая поверхность оснащается навесными кармашками для памперсов и гигиенических средств.

Модели со съемными пеленаторами

С откидной боковой панелью

Некоторые кроватки оснащены боковой откидывающейся поверхностью. Производители гарантируют прочность и безопасность крепления. Пространство спального места не ограничивается пеленатором, так как его можно поднимать и опускать по необходимости.

Кроватка-трансформер с откидной панелью

С мягким пеленальным столиком

Съемный столик с тканевыми стенками крепится поверх встроенного или бокового комода, оснащается ремнями безопасности. Выдвижные ящики нужны для хранения детской одежды, кремов, игрушек. Детская кроватка с пеленальным столиком и комодом оборудуется съемными ограждениями и механизмом удлинения спального места до 160–170 см.

Мягкий пеленальный столик

Как выбрать кроватку с пеленальным столиком

Спальное место малыша должно быть уютным и безопасным. Детская кровать с пеленальным столиком обязана соответствовать критериям:

  • изготавливаться из экологически чистых материалов;
  • иметь надежную, безопасную конструкцию и устойчивый каркас, не допускающий случайного опрокидывания;
  • подвижные элементы – прочные и функциональные.

Материал

Покупая кроватку-трансформер из пластика, проверяют наличие сертификата безопасности. Самим определить качество невозможно. Выбирая модели из древесины, берут бук или березу. Сосна – менее прочная, хоть и полезная порода дерева. Все деревянные детали должны быть идеально отполированы. Лак нежелателен – он может оказаться токсичным. Детская мебель из ДСП должна покрываться гладким ламинатом.

Конструкция дна

При выборе кроватки важно учесть конструкцию дна. Оно должно быть реечным. Так обеспечивается свободный доступ воздуха к матрацу, возможно его проветривание, просушивание.

Ламели в основании кровати

Размер

Детские кроватки-трансформеры со съемным столиком и откидывающейся боковиной весьма компактны (средний размер – 60 на 120 см). Их можно временно располагать в родительской спальне. Универсалы с комодом более габаритны, но прослужат дольше. Они модифицируются в подростковое спальное место с прикроватными тумбочками. Родителям нужно только приобрести новый матрац длиной 160–170 см.

Дополнительные элементы

Кроватки с колесиками должны оснащаться фиксаторами, обеспечивающими устойчивость и неподвижность. В некоторых моделях устанавливают маятниковый механизм для укачивания младенца. Проверяют надежность всех подвесных ремней и исправность стопорного механизма. Если есть комод, смотрят на вместительность выдвижных ящиков.

Дополнительный функционал

Популярные модели

Кровать-трансформер Полини

У производителей детской мебели масса моделей с пеленальным столиком:

Название/цена Характеристики Плюсы, минусы
Polini Classic с комодом (трансформер), 10 990 рублей Материал: береза и ЛДСП;

цвет: комбинация белого и светлого дерева.

Реечное дно, 2 уровня высоты, съемный мягкий пеленатор. Бортики обеспечены защитными накладками.

Габариты в собранном виде: 187 на 97 на 101 см.

Размер детского спального места: 120 на 160 см, подросткового – 180 на 90 см.

Плюсы: трансформируется в кровать для подростка с 2-мя ящиками, комодом, стеллажом для книг и прикроватной тумбой.

Минусы: занимает большое пространство, отсутствует укачивающий механизм.

Happy Baby Lagoon V2 манеж-кровать, 7919 рублей Каркас: пластик, металл;

Тканевый материал: 100% полиэстер.

Размер спального места: 95 на 65 см, вес – 13,1 кг.

Второе дно крепится молниями. Манеж оснащен колесиками для передвижения, москитной сеткой, шезлонгом-качалкой (он же – пеленальный столик).

Плюсы: легкая конструкция, дополнительное оснащение музыкальным блоком со световыми эффектами.

Минусы: годится только для детей до 3 лет.

Nastella Baby Molly 7 в 1, 9845 рублей Кроватка изготовлена из дерева, в разных цветах. Дно и спинки реечные, передняя стенка снимается. Два варианта сборки: круглая – диаметром 75 см, овальная – 125 на 75 см. Оснащена передвижными колесиками со стопором и съемным пеленатором. Плюсы: превращается из люльки в кроватку, затем в диванчик или стол с двумя креслами, можно использовать как манеж.

Минусы: отсутствие ящиков для хранения детских принадлежностей.

Модели трансформеры Nastella Baby и Happy Baby

Видео

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями: