Мосмама

Сода для похудения

Гидрокарбонат натрия или сода известен своим положительным влиянием на работу кишечника, но это не единственный его плюс. Некоторые люди применяют это вещество, чтобы сбросить вес. Главное, осторожно им пользоваться и не принимать внутрь большие дозы, чтобы не нанести вред здоровью.

Полезные свойства

Сода для организма – это ощелачивающее вещество, которое помогает бороться с повышенной кислотностью желудка. Благодаря такому свойству она применяется для лечения воспалительных болезней пищеварительного тракта. Из-за многих из них у человека не получается обрести идеально плоский живот: виноваты не столько отложения под кожей, сколько нарушенные внутренние процессы.

Другие полезные свойства соды:

  • Выводит токсины, шлаки, другие вредные вещества, которые мешают процессу пищеварения и похудения.
  • Убивает патогенную флору, оказывает антиоксидантный эффект. Это улучшает процессы обмена, пищеварения.
  • Снижает уровень мочевой кислоты в крови, которая опасна не только для почек (образованием камней). Она отравляет организм, косвенно связана с избыточным весом или нарушениями эндокринной системы.
  • Защищает от опухолей. Весомых доказательств этому утверждению пока нет.

Как использовать соду, чтобы похудеть

Сода для похудения

Врачи допускают применение только пищевого продукта – если на упаковке нет пометки о приеме внутрь, не берите его. Не забывайте, что вода с содой или другие питьевые комбинации не работают сольно. Это только помощник в борьбе за красивую фигуру: основной акцент следует сделать на питании и физических нагрузках. Ограничивайте жиры и сахар в рационе, включайте в расписание кардио-тренировки, а сода «подшлифует» эту схему.

С лимоном

По своему кислотно-щелочному балансу 2 ключевых продукта этого рецепта диаметрально противоположные, но они одинаково эффективны при похудении. Оба ускоряют сжигание жиров, стимулируют их расщепление, активно очищают организм от отравляющих веществ. Только при первом приеме такого напитка внимательно следите за ощущениями: лимон может вызвать изжогу. При язве и других воспалениях желудка он запрещен.

Рецепт:

  1. Растворите 1 ч. л. пищевой соды в стакане теплой воды.
  2. Введите туда 2 ст. л. лимонного сока. По желанию его можно заменить грейпфрутовым.
  3. Хорошо перемешайте, выпейте маленькими глотками. Сделать это следует натощак, за час до обеда или завтрака. Принимают такой напиток раз в сутки, но не дольше 2 недель.

С зеленым чаем

В отличие от лимона этот продукт работает мягче, но тоже отлично разгоняет обмен веществ, улучшает сжигание жиро, выводит токсины. В зеленом чае много антиоксидантов, которые запускают обновление клеток, замедляют раннее старение, улучшают качество кожи. Главное – выбирайте натуральный продукт без красителей и прочих химических добавок.

Рецепт:

  1. Заварите 500 мл простого некрепкого зеленого чая – 2 ст. л. сырья на этот объем кипятка.
  2. Растворите в нем 1 ч. л. пищевой соды, по желанию бросьте веточку свежей мяты.
  3. Дайте чаю покипеть 10 минут на большом (не максимальном) огне, отставьте в сторону на 3-5.
  4. Процедите, выпейте в течение дня. Делайте так не дольше недели.

Кокосовая вода, мед и лимон

Раствор пищевой соды в этом коктейле совсем не ощущается, а сам напиток по вкусовым качествам очень нравится сладкоежкам. Большое количество природной глюкозы и растительного белка делает его отличным быстрым питанием для людей, занимающихся спортом. Он восстанавливает силы после физических нагрузок, повышает выносливость, а бонусом помогает похудеть.

Рецепт:

  1. Наберите 1,2-1,4 л кокосовой воды – ее можно купить в большинстве крупных продуктовых магазинов.
  2. Добавьте 0,5 л свежего лимонного сока и 50 г жидкого меда, подмешайте 1/2 ч. л. морской соли и 1/4 – пищевой соды.
  3. Взбейте и выпейте натощак. Для лучшего результата принимать этот коктейль нужно перед тренировкой или после.

С яблочным уксусом

Простая комбинация, которую применяют в домашней выпечке, полезна для фигуры. Гашеная сода с уксусом подавляет аппетит, улучшает обмен веществ. Для приготовления смеси полстакана воды нагревают, но не кипятят. Туда добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса и 1/2 ч. л. – соды. Выпивают все натощак, за час до еды. Принимать дольше недели эту смесь не стоит.

Клубника и молоко

В этом рецепте сода для похудения работает на максимальный результат. Ее усиливает другой очень щелочной продукт – клубника. Вместе они ускоряют сжигание жиров, улучшают состояние пищеварительного тракта. Главное, принять приготовленный напиток натощак, когда в желудок еще ничего не попало.

Щепотку соды (1/2 ч. л.) вводят в любой молочный коктейль со свежей клубникой – 200-250 мл. Напитку дают постоять несколько минут, чтобы дополнительный компонент растворился полностью. Аналогичным способом можно сделать из любого фруктово-молочного коктейля жиросжигающую смесь. Принимают ее раз в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Сода для похудения Сода для похудения

Сода для похудения

Чтобы пищевая сода для похудения работала правильно, принося только пользу здоровью, врачи советуют ее употреблять натощак с утра, после стакана воды. Если пить ее слишком часто и в больших количествах, могут возникнуть проблемы с желудком – боли, рези, тошнота, вздутие живота. Побочные реакции появляются спустя 30-60 минут после приема соды внутрь. Это сигнал отказаться от выбранного рецепта.

Противопоказания:

  • Беременность, кормление грудью. Сода проникает в молоко, может передаться ребенку. Другая ее опасность – возможная задержка жидкости, что плохо скажется на развитии плода.
  • Гипертония. Сода повышает артериальное давление, усиливая кровообращение в сосудах.
  • Прием антибиотиков. В сочетании с ними бикарбонат натрия способен раздражать желудок и приводить к язве.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<