Мосмама

6 полезных свойств капусты брокколи

Овощи семейства крестоцветных входят в программы здорового питания, которые рекомендуют диетологи. Брокколи содержит 10% суточной нормы клетчатки. В ее состав входят витамины С, К, фолиевая кислота, бета-каротин. Это мощный источник кальция, селена, фосфора и марганца. Какими полезными свойствами обладает капуста.

Антиоксидантный эффект

6 полезных свойств капусты брокколи

Растительные соединения брокколи противодействуют свободным радикалам, которые ответственны за окисление и повреждение клеток. Ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний, уменьшает воспалительные процессы.

Поддержка иммунитета

Капуста имеет в составе один из важных компонентов, стоящих на защите организма, – витамин С. Вещество осуществляет поддержку и обеспечивает выносливость во время болезни и борьбы с ее возбудителями.

Улучшение работы мозга

Питательные и биологически активные вещества, присутствующие в капусте, обеспечивают правильное функционирование нервной ткани. Они поддерживают мозг при его низком насыщении кислородом, замедляют умственные нарушения.

Здоровье сердца

Брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина и стимулирует выработку «хорошего». Вместе с антиоксидантными свойствами это уменьшает риск заболеваний сердца, инсульта, инфаркта.

6 полезных свойств капусты брокколи

Поддержка здоровья полости рта

Витамин С, флавоноиды, кальций, которыми богата брокколи, предотвращают стоматологические проблемы. Они снижают риски кариеса, заболеваний десен.

Потенциальные выгоды

Регулярное употребление брокколи имеет преимущества в долгосрочной перспективе. Благодаря наличию антиоксидантов и растительных соединений происходит снижение гибели клеток, замедление процесса старения, улучшение здоровья костей и суставов.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<