6 полезных свойств капусты брокколи
Содержание
Овощи семейства крестоцветных входят в программы здорового питания, которые рекомендуют диетологи. Брокколи содержит 10% суточной нормы клетчатки. В ее состав входят витамины С, К, фолиевая кислота, бета-каротин. Это мощный источник кальция, селена, фосфора и марганца. Какими полезными свойствами обладает капуста.
Антиоксидантный эффект
Растительные соединения брокколи противодействуют свободным радикалам, которые ответственны за окисление и повреждение клеток. Ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний, уменьшает воспалительные процессы.
Поддержка иммунитета
Капуста имеет в составе один из важных компонентов, стоящих на защите организма, – витамин С. Вещество осуществляет поддержку и обеспечивает выносливость во время болезни и борьбы с ее возбудителями.
Улучшение работы мозга
Питательные и биологически активные вещества, присутствующие в капусте, обеспечивают правильное функционирование нервной ткани. Они поддерживают мозг при его низком насыщении кислородом, замедляют умственные нарушения.
Здоровье сердца
Брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина и стимулирует выработку «хорошего». Вместе с антиоксидантными свойствами это уменьшает риск заболеваний сердца, инсульта, инфаркта.
Поддержка здоровья полости рта
Витамин С, флавоноиды, кальций, которыми богата брокколи, предотвращают стоматологические проблемы. Они снижают риски кариеса, заболеваний десен.
[adinserter block="5"]Потенциальные выгоды
Регулярное употребление брокколи имеет преимущества в долгосрочной перспективе. Благодаря наличию антиоксидантов и растительных соединений происходит снижение гибели клеток, замедление процесса старения, улучшение здоровья костей и суставов.