Мосмама

6 полезных свойств капусты брокколи

Овощи семейства крестоцветных входят в программы здорового питания, которые рекомендуют диетологи. Брокколи содержит 10% суточной нормы клетчатки. В ее состав входят витамины С, К, фолиевая кислота, бета-каротин. Это мощный источник кальция, селена, фосфора и марганца. Какими полезными свойствами обладает капуста.

Антиоксидантный эффект

6 полезных свойств капусты брокколи

Растительные соединения брокколи противодействуют свободным радикалам, которые ответственны за окисление и повреждение клеток. Ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний, уменьшает воспалительные процессы.

Поддержка иммунитета

Капуста имеет в составе один из важных компонентов, стоящих на защите организма, – витамин С. Вещество осуществляет поддержку и обеспечивает выносливость во время болезни и борьбы с ее возбудителями.

Улучшение работы мозга

Питательные и биологически активные вещества, присутствующие в капусте, обеспечивают правильное функционирование нервной ткани. Они поддерживают мозг при его низком насыщении кислородом, замедляют умственные нарушения.

Здоровье сердца

Брокколи богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина и стимулирует выработку «хорошего». Вместе с антиоксидантными свойствами это уменьшает риск заболеваний сердца, инсульта, инфаркта.

6 полезных свойств капусты брокколи

Поддержка здоровья полости рта

Витамин С, флавоноиды, кальций, которыми богата брокколи, предотвращают стоматологические проблемы. Они снижают риски кариеса, заболеваний десен.

[adinserter block="5"]

Потенциальные выгоды

Регулярное употребление брокколи имеет преимущества в долгосрочной перспективе. Благодаря наличию антиоксидантов и растительных соединений происходит снижение гибели клеток, замедление процесса старения, улучшение здоровья костей и суставов.

 

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<