Мосмама

8 удивительных признаков депрессии

Состояние психического расстройства нередко связывают с печалью, безнадежностью. Между тем симптомы депрессии бывают более тонкими и находят проявление необычными физическими признаками. Важно их не пропустить, чтобы своевременно начать лечение.

Появление болей

8 удивительных признаков депрессии

У людей с депрессией этот симптом встречается в четыре раза чаще, чем у других. Человек в негативном состоянии очень внимательно настроен на свое тело, остро чувствует дискомфорт и хуже с ним справляется. Боли возникают в пояснице, животе, голове и шее.

Набор веса

Пища способствует выработке серотонина – гормона хорошего настроения. При депрессии нередко происходит эмоциональное переедание, приводящее к набору лишних килограммов.

Проблемы с алкоголем

Их имеет каждый третий человек, страдающий депрессией. Небольшое количество спиртных напитков снимает остроту приступа. Их избыток только усугубляет ситуацию, усиливает негативные эмоции – агрессию, злость, беспокойство.

Отсутствие эмоций

У больного человека перестает действовать мотивация, заставляющая совершать любые поступки. Он не ощущает эмоций, которые раньше вызывали улыбку или слезы. Со стороны это выглядит как холодность, отчужденность, отстраненность.

Привязка к социальным сетям

Люди в депрессии уходят от общения в реальном мире. Его заменяют виртуальные контакты в соцсетях. Многие, чтобы убежать от своих мыслей, начинают играть в азартные игры, делать ненужные покупки в интернете.

Сложности принятия решений

Во время заболевания страдают мыслительные процессы. Мелкие вопросы, о которых здоровый человек не задумывается, вызывают проблемы. Сложно принимать решения по самым простым делам, например, посмотреть телевизор или почитать.

Невнимание к своему внешнему виду

8 удивительных признаков депрессии

Больной перестает заботиться о том, как он выглядит. Ему не хочется причесываться, чистить зубы, что вызывает стоматологические проблемы. Он может весь день проходить в пижаме.

Нарушение сна

Депрессия проявляется по-разному. Некоторые люди страдают от бессонницы, а наутро чувствуют себя разбитыми. Возможен и обратный эффект. Человек спит всю ночь и большую часть дня.

Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<