Мосмама

Безопасны ли наушники для вашего ребенка

Безопасны ли наушники для вашего ребенка

Наушники, безусловно, имеют свое место в жизни детей. Они могут быть очень полезны, когда ваш ребенок слушает аудиокнигу, музыку. Но с учетом того, что наушники продаются даже самым маленьким детям, приходится задумываться об истинных преимуществах, а также о безопасности младенцев и маленьких детей, регулярно пользующихся наушниками.

Безопасность наушников

Чрезмерное шумовое загрязнение может быть вредным для детей старшего возраста, и в этом, по крайней мере частично, виновато использование наушников и технологий.

Безопасны ли наушники для вашего ребенка

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), воздействие шума подвергает 1,1 миллиарда подростков и молодых взрослых риску потери слуха. Главным виновником здесь является небезопасное использование технологий, в том числе персональных аудиоустройств.

Наушники могут представлять значительную опасность для слуха ребенка, особенно если они не используются в соответствии с правилами безопасности.

Безопасные уровни звука для наушников

Как указано ВОЗ и Международным союзом электросвязи, устройства с более чем 75 децибелами (единица измерения звука) могут быть вредными для детей. Вы можете скачать приложение для смартфона, которое позволит вам проверять уровни децибел в среде вашего ребенка.

Даже при громкости менее 75 децибел дети не должны слушать устройства в наушниках более 40 часов в неделю. Перерывы тоже полезны для ушей.

Однако многие наушники, продаваемые детям, которые даже перечислены как безопасные для детей, имеют децибелы выше, чем рекомендует ВОЗ. Например, некоторые наушники могут издавать звук в диапазоне 85 и 90 децибел, иногда даже выше.

Родители все равно должны сами их послушать и научить детей уменьшать громкость. Помните, что производители наушников не заинтересованы в том, чтобы ваш ребенок слышал; они заинтересованы в продаже продуктов.

Безопасны ли наушники с шумоподавлением

Наушники с активным шумоподавлением (которые устраняют посторонний звук) могут быть полезны для вашего ребенка. С этими наушниками детям не нужно будет увеличивать громкость, чтобы заглушить внешний шум.

В дополнение к наушникам с активным шумоподавлением, рекомендуются использовать наушники и беруши для блокировки звуков. Они обеспечивают так называемое пассивное шумоподавление.

Наушники также могут обеспечивать некоторое пассивное шумоподавление, если они плотно прилегают. Если ваш ребенок использует наушники в спокойной обстановке, например, дома, выполняя школьную работу, то активное шумоподавление не требуется.

Обеспечение безопасности вашего ребенка

Все дело в тщательном выборе устройств, а затем в их разумном использовании. Вот несколько советов по использованию смарт-наушников для детей:

  • Посоветуйте детям уменьшать громкость на своих устройствах.
  • Держите регуляторы громкости на половинном уровне. Если вы используете устройство Apple, используйте режим управляемого доступа, чтобы ваш ребенок не мог регулировать громкость.
  • Давайте своим детям частые перерывы между использованием наушников.
  • Смоделируйте безопасное использование наушников самостоятельно.
  • Убедитесь, что наушники ребенка подходят правильно. Хорошая посадка означает, что звук не просачивается из наушников, побуждая вашего ребенка увеличить громкость.
  • Ребенок все равно должен слышать вас, когда вы говорите с ним, если вы находитесь рядом (на расстоянии вытянутой руки).

Признаки проблем со слухом у детей

Безопасны ли наушники для вашего ребенка

Часто к тому времени, когда вы замечаете потенциальную проблему со слухом у своего ребенка, ущерб уже нанесен. Тем не менее, есть некоторые ключевые признаки, которые могут указывать на то, что ваш ребенок страдает потерей слуха.

Признаки потери слуха у младенцев:

  • Не пугается громких звуков.
  • Не поворачиваясь к источнику звука (в 6 месяцев или старше).
  • По прошествии одного года не издает обычных детских звуков.
  • Не реагирует на имя.

Признаки потери слуха у малышей:

  • Проявляются признаки задержки речи.
  • Имеет неясную речь.
  • Не могу следовать произносимым указаниям.
  • Прошу вас часто повторяться.
  • Увеличивают громкость телевизора или звука до необоснованного уровня.
Понравилась статья?
поделитесь с друзьями:
<